Кулинарный фотоальбом

Кулинарные будни " любителей прасада"

Кулинарные курсы в Москве

1 базовое занятие

Мастер-класс " Магия специй "

2 базовое занятие

Мастер-класс по сладостям

 


1 базовое занятие 8 октября 2011г.

"Три девицы под окном...." - моя любимая поговорка))) Три милых девушки, почтивших нас своим вниманием: Юлиана, Елена и Наташа - открыли сезон ведических кулинарных курсов в Москве.За что им моя особая признательность и благодарность))) Но главное не количество, а качество разумеется!!! Хотя было нас несколько больше: я - ведущая курса, Настя - организатор и две приятные женщины - хозяюшки того самого места, в котором мы все и собрались. Ну обо всем помаленьку...

Начали мы с приятного... а именно с подарков))) Все три участницы этой первой маленькой группы получили в подарок книгу-учебник "Секреты Ведической кулинарии" Вишакхи д.д.

Потом было немного теории и разговоров на заданную тему, ну а когда все основные правила были изучены, то мы все вместе отправились на кухню... колдовать)))

Готовили в этот раз 4 блюда: Пунш вишневый, салат из творога с овощами,

суп "сладкий дал",

Домашний хлеб на молочной закваске

и конечно же МОРОЖЕНОЕ!!! ... вернее мороженое мы пробовали, а рецептик записывали)))

Начали с напитка и супа, т.к. готовятся они дольше всего остального

Поджареные специи с радостным "фейерверком" и...

в суп разумеется, почти в конце приготовления

зелень после выключения плиты положили, чтоб витамины остались)))

Вот и супчик готов...а ЗАПАХ!!! Ну это здесь передать не возможно к сожалению...

Далее за салат взялись дружненько

Покрошили

перемешали

заправили самодельным майонезом

опять перемешали

Нарезали листья салата

Красота!!! слов нет!!!

Наташа демонстрирует сию красоту...она ещё с февраля мечтала на курсы попасть, и вот - дождалась )))

и стали заворачивать в кулечки листочков вкуснятину

Немного не досолили, но это не беда... все равно очень вкусно получилось)))

Вот такая красота!

А это - мороженое, про которое я девочкам рассказывала, как его накануне делала, чтобы оно успело застыть.

Можно еще в икеевские формочки разлить, тогда как настоящее эскимо получается!

В конце хлебушек месили, да с женскими секретами, о которых здесь тоже пока умолчу, чтобы новеньким прийти к нам было интересно и заманчиво)))

Ну, а в конце занятия раскинули скатерть - самобранку и, накормив сперва хозяев клуба, сели дегустировать!

Вот в такой теплой небольшой компании и прошло, как мне кажется, весьма успешно наше первое занятие по ведической кулинарии.

Отзывы участниц курсов

Телеинтервью ведущей кулинарных курсов Светланы

И спасибо огромное Анастасии Курченковой, исполнительному директору центра развития "Альтернатива", за то, что она всё организовала, помогла мне начать кулинарные курсы в Москве и всех нас здесь собрала !!!

Следующий мастер-класс по "Домашним сладостям" состоится 18 декабря в Королёве за уточнениями пишите мне (адрес внизу страницы)


Мастер-класс " Магия специй "

22 октября мы собрались в центре Москвы в очень красивом месте рядом с величественным храмом Христа Спасителя на мастер-класс "Магия специй".

По счастливой случайности или по замыслу Вышнего были все свои))) только одна девушка новенькая. Так что все действие проходило в очень теплой уютной обстановке.

И целых 4 часа говорили о специях!!! Вернее говорила в основном я, ведущая мастер-класса, а девочки записывали, нюхали и пробовали все, что я им представляла.

Хотя, честно говоря за 4 часа мы успели разобрать далеко не всё из того, материала, что я для них приготовила))) Видимо в будущем надо будет делать 2-х дневный семинар или даже цикл занятий на эту обширную тему...

Записывают...

Определяют по запаху, подходит ли им данная специя...

нюхают...

а уж какие слушательницы благодарные))) всем таких желаю!!!

А это одна из самых маленьких наших участников))) Вот кто абсолютно безошибочно подбирал себе специи: на то, что Раде не нравилось она с детской непосредственностью фыркала и говорила: "Фу, гадость"))) Чем очень помогала своей маме!

А баночек и пакетиков со специями было много, около 30 разных видов. И это еще не все, что мне удалось принести)))

Мы подробно разбирали такие общедоступные специи как: агар, асафетида, анис, бадьян, ваниль, гвоздика, глютамат натрия, черная горчица, имбирь, черный перец, калинджи, кумин, кардамон зеленый и черный, карри, кориандр, корица, кумин, кунжут, куркума, лавровый лист, мак, манго, мускатный орех, мускатный цвет, душистый перец, розовая вода, солодка, фенхель, тмин, черная соль, шамбала, лист метхи, шафран.

В ходе занятия мы рассмотрели темы:

- Как правильно хранить специи

- Характер и свойства специй

- Наличие витаминов и минералов в специях

- Как пряности делают вредное полезным

- О целебных качествах и применении специй

- Как правильно подобрать специи себе и своим близким

- О лечении с помощью продуктов питания

- Оздоровительные рецепты на основе трав и специй

- Секреты приготовления блюд со специями

- Как приготовить смеси специй - масалы

- Совместимость продуктов питания со специями

- Оптимальное время приёма специй в пищу

- Специи в домашней косметологии

- Книги по специям

и многое другое...

*Все желающие могут приобрести брошюру, в которой я подробно изложила все эти темы, собрав материал более чем из 10 различных источников . Конечно же это не заменит живого общения и передачи опыта, но несомненно будет Вам хорошим подспорьем на пути вхождения в загадочный и волшебный мир пряностей)))

Конечно же были вопросы, на которые я затруднялась ответить, хотя знаю про специи довольно много))) И это хорошо! Есть стимул к дальнейшему развитию)))

Ну, и конечно же, была сладкая пауза, во время которой я показала, как готовить вкуснющий молочный утренний "Ласси с корицей", в приготовлении которого все принимали участие!

Здесь можно посмотреть рецепт ЛАССИ

Евгения взбивает ряженку с сахаром и корицей в шейкере

Юлиана продолжает эстафету)))

И Лена старается!!!

Шанта завершает круг по взбиванию)))

Вот такой волшебный напиток)))

А здесь можно посмотреть наш видео-рецепт ЛАССИ ИЗ РЯЖЕНКИ

И все приступили к дегустации вприкуску вот с такими волшебными конфетками

... это я специально для участниц приготовила, чтоб на следующее занятие их заманить))) Но они, думаю, ничего не заподозрили!

Конфеты действительно таяли во рту!

Вот здесь можно почитать отзыв о "Коровках", так они называются)))

Так же девочки принесли свой домашний хлеб, который они научились печь на первом занятии

С пылу, с жару, еще теплый , очень вкусный, ароматный хлебушек!

Я бы даже сказала - вкуснее моего! Мне всегда больше нравится хлеб моих подружек и учениц, чем свой собственный)))

Татьяне тоже пришелся по вкусу!

Танечка для нас вот такой пирожок испекла со смородиной)))

А те, кто не был на занятии, теперь только картинку обнюхать можете)))

Но даже так - очень аппетитно!!!

А в конце занятия Татьяна поделилась своими впечатлениями от занятия:

Видеоотзыв о мастер-классе "Магия специй" можно посмотреть здесь !

или здесь)))

А вот отзыв Лены:

Хочу поблагодарить Вас за мастер-класс по специям. Для меня это было долгожданное событие, я давно интересовалась миром специй, пыталась читать что-то в книжках, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я получила на семинаре. Чувствуется, что у Вас огромный опыт применения тех знаний, о которых вы рассказываете, и, благодаря этому, я получила не просто информацию, а своего рода инициацию в этот загадочный мир. Видимо, вы передали нам не просто слова, а нечто более тонкое и гораздо более ценное :) Особенно мне было важно узнать про целебные свойства специй. По вашему рецепту я на следующий же день приготовила отвар от кашля (правда некоторых ингридиентов дома не оказалось, пришлось их исключить) и сняла сильнейшую боль в горле, которая беспокоила меня в последние дни. Надеюсь, что еще не раз побываю на ваших семинарах и узнаю много интересного и вкусного!

Прочитать все отзывы

Посмотреть видео с этого мастер-класса


И в завершении фоторепортажа я хочу поблагодарить всех участниц семинара за их внимание и терпение)))

А так же Надю Журавлеву, которая занималась фото и видеосъёмкой мастер-класса, и, благодаря ей, Вы, уважаемые посетители, смогли всё увидеть, хотя бы заочно)))

Ну и, конечно, Анастасию Курченкову и центр "Альтернатива", за предоставленную возможность нам собраться в нужное время в нужном месте)))

Следующий мастер-класс по ДОМАШНИМ СЛАДОСТЯМ состоится 18 декабря в Королёве

Приходите обязательно! Буду очень рада Вас видеть)))


И еще несколько красивых видов вечерней осенней Москвы)))

Здесь Вы найдете передачу про специи

Скоро в нашем магазинчике Вы сможете приобрести диск с аудиозаписью этого семинара и брошюру по СПЕЦИЯМ

А здесь можно посмотреть телеинтервью ведущей кулинарных курсов Светланы

Будьте счастливы!!!

Продолжение следует...

Здесь Вы можете оставить свои отзывы

Истинное знание передается только от учителя к ученику!

Его невозможно познать по книгам!!!

Hosted by uCoz