В конце хлебушек месили, да с женскими секретами, о
которых здесь тоже пока умолчу, чтобы новеньким прийти к нам было интересно
и заманчиво)))
Ну, а в конце занятия раскинули скатерть - самобранку
и, накормив сперва хозяев клуба, сели дегустировать!
Вот в такой теплой небольшой компании и прошло, как
мне кажется, весьма успешно наше первое занятие по ведической кулинарии.
И спасибо огромное Анастасии Курченковой, исполнительному
директору центра
развития "Альтернатива", за то, что она всё организовала,
помогла мне начать кулинарные курсы в Москве и всех нас здесь собрала
!!!
Мастер-класс
" Магия специй "
22 октября мы собрались в центре Москвы в очень красивом
месте рядом с величественным храмом Христа Спасителя на мастер-класс
"Магия специй".
По счастливой случайности или по замыслу Вышнего были
все свои))) только одна девушка новенькая. Так что все действие проходило
в очень теплой уютной обстановке.
И целых 4 часа говорили о специях!!! Вернее говорила
в основном я, ведущая мастер-класса, а девочки записывали, нюхали
и пробовали все, что я им представляла.
Хотя, честно говоря за 4 часа мы успели разобрать
далеко не всё из того, материала, что я для них приготовила))) Видимо
в будущем надо будет делать 2-х дневный семинар или даже цикл занятий
на эту обширную тему...
Записывают...
Определяют по запаху, подходит ли им данная специя...
нюхают...
а уж какие слушательницы благодарные))) всем таких
желаю!!!
А это одна из самых маленьких наших участников)))
Вот кто абсолютно безошибочно подбирал себе специи: на то, что Раде
не нравилось она с детской непосредственностью фыркала и говорила:
"Фу, гадость"))) Чем очень помогала своей маме!
А баночек и пакетиков со специями было много, около
30 разных видов. И это еще не все, что мне удалось принести)))
Мы подробно разбирали такие общедоступные специи как:
агар, асафетида, анис, бадьян, ваниль, гвоздика, глютамат натрия,
черная горчица, имбирь, черный перец, калинджи, кумин, кардамон зеленый
и черный, карри, кориандр, корица, кумин, кунжут, куркума, лавровый
лист, мак, манго, мускатный орех, мускатный цвет, душистый перец,
розовая вода, солодка, фенхель, тмин, черная соль, шамбала, лист метхи,
шафран.
В ходе занятия мы рассмотрели темы:
- Как правильно хранить специи
- Характер и свойства специй
- Наличие витаминов и минералов в специях
- Как пряности делают вредное полезным
- О целебных качествах и применении специй
- Как правильно подобрать специи себе и своим близким
- О лечении с помощью продуктов питания
- Оздоровительные рецепты на основе трав и специй
- Секреты приготовления блюд со специями
- Как приготовить смеси специй - масалы
- Совместимость продуктов питания со специями
- Оптимальное время приёма специй в пищу
- Специи в домашней косметологии
- Книги по специям
и многое другое...
*Все желающие могут приобрести
брошюру, в которой я подробно изложила все эти темы, собрав материал
более чем из 10 различных источников . Конечно же это не заменит живого
общения и передачи опыта, но несомненно будет Вам хорошим подспорьем
на пути вхождения в загадочный и волшебный мир пряностей)))
Конечно же были вопросы, на которые я затруднялась
ответить, хотя знаю про специи довольно много))) И это хорошо! Есть
стимул к дальнейшему развитию)))
Ну, и конечно же, была сладкая пауза, во время которой
я показала, как готовить вкуснющий молочный утренний "Ласси с
корицей", в приготовлении которого все принимали участие!
Евгения взбивает ряженку с сахаром и корицей в шейкере
Юлиана продолжает эстафету)))
И Лена старается!!!
Шанта завершает круг по взбиванию)))
Вот такой волшебный напиток)))
И все приступили
к дегустации вприкуску вот с такими волшебными конфетками
... это я специально для участниц приготовила, чтоб
на следующее занятие их заманить))) Но они, думаю, ничего не заподозрили!
Конфеты действительно таяли во рту!
Вот
здесь можно почитать отзыв о "Коровках", так они называются)))
Так же девочки принесли свой домашний хлеб, который
они научились печь на первом занятии
С пылу, с жару, еще теплый , очень вкусный, ароматный
хлебушек!
Я бы даже сказала - вкуснее моего! Мне всегда больше
нравится хлеб моих подружек и учениц, чем свой собственный)))
Татьяне тоже пришелся по вкусу!
Танечка для нас вот такой пирожок испекла со смородиной)))
А те, кто не был на занятии, теперь только картинку
обнюхать можете)))
Но даже так - очень аппетитно!!!
А в конце занятия Татьяна поделилась своими впечатлениями
от занятия:
Видеоотзыв о мастер-классе "Магия специй" можно посмотреть
здесь !
или
здесь)))
А вот отзыв Лены:
И в завершении фоторепортажа я хочу поблагодарить всех участниц семинара
за их внимание и терпение)))
А так же Надю Журавлеву, которая занималась фото и видеосъёмкой мастер-класса,
и, благодаря ей, Вы, уважаемые посетители, смогли всё увидеть, хотя
бы заочно)))
Ну и, конечно, Анастасию Курченкову и центр "Альтернатива",
за предоставленную возможность нам собраться в нужное время в нужном
месте)))