|
Махадева дас и Вишакха деви даси
"Секреты ведической кулинарии"
Уникальный и единственный в своем роде практический
учебник по ведической кулинарии адаптированный к нашим
климатическим условиям.
Эта книга - результат восьмилетней практики проведения образовательных
программ по ведической кулинарии,медицине и философии, проводимых
в России , г.Ижевске.
Здесь вы найдете не только доступные и очень вкусные рецепты ,
которых нет ни в одной другой книге (напитков,салатов, супов,
гарниров, закусок, выпечки и сладостей), а так же много полезной
информации по специям, пищевым добавкам, лечению продуктамипитания
и поэзии...
Читая эту книгу, Вы узнаете:
* Разные варианты приготовления напитков, салатов, супов, вторых
блюд, закусок, выпечки хлеба и сладостей
* О свойствах и характере продуктов питании
* О лечении с помощью продуктов питания
* Научитесь определять какие продукты Вам подходят
* О совместимости продуктов со специями
* Об оптимальном времени приема пищи
* О пищевых добавках
* О молоке
* Алкоголь – опасно для жизни!
* О некоторых свойствах воды
240 страниц, с иллюстрациями, твердая обложка
Скачать книгу (сокращенный вариант)
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Махадева дас и Вишакха деви даси
"Молочные сладости"
Для приготовления сладостей по рецептам этой книги Вы потратите
минимум усилий, времени и продуктов.
Цветные иллюстрации и подробное описание 15 рецептов сладостей
из сухого молока, муки: кукурузной, гречневой, рисовой, гороховой,
ячменной, пшеничной; кунжута, орехов,кокосовой стружки, сахарной
пудры и фруктов.
|
|
Адираджа дас
"Ведическое кулинарное искусство"
Это незаменимое практическое руководство для тех, кто хочет
сделать свою пищу вкусной и полезной. 133 замечательных вегетарианских
рецепта, основанных на "Аюр-веде", древнейшем трактате по
медицине, позволят вам готовить самые изысканные блюда в домашних
условиях. Вы узнаете об основных правилах питания и здорового
образа жизни, а также о влиянии пищи на сознание и характер
человека.
|
|
Синтия Стамерс
"Печем без яиц"
Эта книга - сборник рецептов, которые полностью
опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров
мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Синтия
Стамерс в течении 20 лет собирала эти рецепты по всему миру и
теперь делится ими со всеми. Она предлагает десятки разновидностей
вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей
с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине
бесценная находка для любой хозяйки.
|
|
"К гармонии через вегетарианство"
Все ли равно как питаться? Большинство людей ответит, что,
конечно же, нет. Но часто ли мы задумываемся о том, откуда взялось
то, что лежит у нас на тарелке, и что с этим сопряжено? Каковы
последствия выбора тех или иных продуктов для нашего стола?
В этой книге обсуждаются эти вопросы. Из нее вы получите информацию
о различных аспектах вегетарианства и не исключено, что прочитанное
даст вам возможность по-новому взглянуть на некоторые стереотипные
понятия и привычки.
|
|
Козионова А.В. (Анандамрита деви даси)
"Ведическая кулинария для современных хозяек"
В книге предлагаются ведические кулинарные рецепты напитков,
салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных
блюд, соусов, выпечки, тортов и кексов, сладостей, а так же
блюда изпапоротника.
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Анандамрита деви даси
"Прасада Сева"
В книге предлагаются кулинарные рецепты напитков,
салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных
блюд соусов, выпечки, тортов и кексов, сладостей.
В приложениях приведена сочетаемость продуктов; перечислены
некоторые коды пищевых добавок («Е»), отмечено, какие из них
являются опасными для здоровья; проведено сравнение мясных продуктов
с вегетарианскими и показано отсутствие особой питательной ценности
мяса; предложены продукты для лечения дис бактериоз а; приведены
таблицы специй, витаминов и микроэлементов, а также калорийности.
Шрила Гуру Махараджа о том,
как контролировать позывы языка (джихва-вегам):
«Материальный
вкус должен занимать подчиненное положение. Необходимо вытягивать
свое сознание с более низкого уровня на более высокий, из объективного
мира в мир субъективный: это и есть ключ к тому, как освободиться
от материального вкуса».
|
|
"Выпечка на вегетарианском столе"
Удивительная подборка вегетарианских рецептов. Их особенность
- они настоящие вегетарианские, т.е. не содержат в себе яиц и
рыбы, а также максимально составлены из благостных продуктов,
поэтому приведенные вегетарианские рецепты составлены без использования
кофе, какао, лука, чеснока, хрена и грибов (дрожжей в том числе).
Более того, в отличие "веганских" рецептов, на базе этой подборочки
вегетарианских рецептов можно построить полноценное сбалансированное
питание.
|
|
Ямуна деви
"Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
В 1987 г. вышла в свет первая книга Ямуны деви - "Искусство
индийской вегетарианской кухни", которую Международная ассоциация
кулинаров признала лучшей кулинарной книгой года. Американская
пресса восторженно отозвалась о ней, назвав ее "Тадж Махалом",
"Библией вегетарианства". 162 самых лучших рецепта и з этой
книги из нее вошли в книгу "Любимые блюда индийской вегетарианской
кухни".
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Торсунов Олег Геннадьевич
"Рекомендации по здоровому питанию"
Свойства и характер продуктов питания. Чудесные свойства молока
и молочных продуктов. Тайна продуктов жизнедеятельности коровы.
Статьи других авторов: Бананы - лекарство от всех болезней.Аюрведические
секреты питания. ве о специях . Что такое мясо на самом деле.
Шоколад - сладкий наркотик.
|
|
Константин Хасин и Александр Мидлер
"Пряности. Лечебные и кулинарные свойства"
...Мы предлагаем совершить "путешествие в мир пряностей", которые
и сегодня способны изменить нашу жизнь, сделать её волнующей и
приятной. Это путешествие позволит узнать об уникальных свойствах
пряностей то, что было известно людям ещё во времена Ветхого завета.
И это будет первым шагом к здоровью.
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Рагозин Б.В.
"Вкус жизни. Целительные свойства трав и
плодов"
Вкус жизни - книга, в которой описываются лечебные
и профилактические свойства специй. Известно, что специи издревле
применялись человеком, как пищевые добавки, ароматизаторы и
лекарства, а на Руси употребление специй упоминались в древних
славянских ведических рукописях. Еще тысячелетие назад люди
знали, как предупредить появление болезни и вылечить себя травами.
Прочитав книгу “Вкус жизни”, вы узнаете, как специи
могут повлиять на здоровье, умонастроение, состояние, и на собственной
практике убедитесь в целебных свойствах специй и пряностей,
которые, при правильном использовании, воздействуют на нас без
побочных отрицательных эффектов. Кроме того, в книге “Вкус жизни”
подробно описаны использование специй и трав, а также методы
лечения болезней. Книга “Вкус жизни” подходит для людей, желающих
серьезно изучить аюрведическое употребление специй.
Книга “Вкус жизни” написана доктором аюрведы,
Рагозиным Борисом. В ней собран материал, полученный им за годы
обучения в Индии.
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Халва - самая популярная восточная сладость. Она уникальна
благодаря своей биологической ценности, омолаживает и оздоравливает
организм, положительно влияет на состояние нервной системы,
улучшает пищеварение и кровообращение.
|
|
В ведической кухне готовить дрожжевой хлеб не рекомендуется.
на протяжении тысячелетий хлеб пекли по традиционным рецептам,
основу которых составлял процесс брожения, вызванный лишь тщательным
вымешиванием или закваской для кислого теста.
" В буханке качественно испеченного
хлеба больше религии, чем думают многие."
Е. Уайт.Оновы здорового питания
|
|
Более 30 уникальных ведических рецептов мороженого
в домашних условиях.
|
|
Ведаприя Деви Даси
"Мадхурам-Мадхурам или Как готовить сладости"
Опыт показывает, что приготовление традиционных "ведических"
сладостей порой вызывает затруденения: или чего-то не оказалось
под рукой, или какой-то компонет слишком дорог.
Рецепты, приведенные в этой книге, взяты из русской,
татарской, кавказской, болгарской кулинарной традиции и применены
к индийской кухне. Продукты для этих блюд легко доступны, а результат
может удовлетворить самый изысканный вкус!
|
|
Веда Прия деви даси
"108 рецептов русской вегетарианской кухни"
Эта книга предназначена для всех: тех, кто хочет попробовать
отказаться от мяса на некоторое время (например, желая похудеть
или оздоровить свое тело), на соблюдающих религиозные посты,
и, конечно, тех, для кого вегетарианство - безусловный принцип.
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Акинчана даси, Бхагават Дхарма дас
"Выпечка без яиц"
Вегетарианские торты и бисквиты.
На Западе вегетарианцы больше не являются меньшинством. Эта
диета и этот образ жизни стали чрезвычайно популярными, особенно
в среде молодежи. Этому есть множество объяснений. Большую роль
здесь играет забота о своем здоровье и страх перед возможными
страданиями. Ведь для многих людей уже не секрет, что для того
чтобы иметь хорошее здоровье, по-настоящему питательную и безвредную
пищу, нужно отказаться лишь от употребления в пищу мяса. Рецепты
для этой книги мы собирали более трех лет. Мы стремились разнообразить
уже известные в кругу наших друзей и знакомых варианты приготовления
тортов и других кондитерских изделий.
288 cтраниц, твердая обложка
|
|
"Просто чудо. Молочные сладости в ведической кулинарии"
Перед Вами сборник множества рецептов оригинальной выпечкии прочей кондитерки: тортов, пирожных, пирогов, булочек, мороженного, напитков, десертов.
Особенность этой книги в том, что все рецепты здесь - диетические - без яиц, желатина и прочего невегатарианского.
Приготовленные по рецептам этой книги блюда украсят ваш праздничный стол, сделают его неповторимым, запоминающимся и удивят ваших гостей новыми необычайно приятными вкусами и ароматами.
Макет обложки А. Хиневич
Рисунки Н. Гришаева
Корректура Т. Вечерская, С. Фомина
Год выпуска: 2010
Число страниц: 223
Издатель: Философская Книга
Твёрдая обложка, 223 страницы, формат 80-100.32
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
|
Мир пряностей и специй. Справочное пособие.
Н.А. Грищук, Ж.В. Гадяк
Эта книга является введением в мир пряностей и специй. и предлагает простую и аффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.
Прочитав книгу "Мир пряностей и специй", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).
Дизайн Ирина Костюк
Вёрстка Ангелина Столярчук
СПД Жанна Гадяк
Мягкая обложка, 182 страницы
Год выпуска: 2010
Издатель: Ведананда
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Бхутатма дас (д-р Остин Гордон), Курма
дас, Друтакарма дас (Майкл А. Кремо), Мукунда Госвами
"Высший вкус"
Философия вегетарианства и лучшие вегетарианские
рецепты со всего мира.
Высший вкус проведет вас по удивительному миру изысканной вегетарианской
кулинарии... к высшей цели. Вы узнаете об экономических преимуществах
питания в гармонии с природой, поймете его пользу для здоровья,
а также этическую и духовную ценность. С помощью этой книги
вы сможете существенно улучшить свою жизнь, сменив образ питания.
Книга-путеводитель по миру вегетарианской кухни. Здесь показаны
все преимущества вегетарианского питания, а также собраны лучшие
вегетарианские рецепты со всего мира. Для широкого круга читателей.
176 страниц, мягкая обложка
|
|
Веда Прия Д.Д.
"108 вегетарианских блюд"
Полезная книжка, потому что все рецепты рождены самой жизнью: просты в исполнении, доступны и дешевы компоненты, многие тясячи раз проверены на практике.
- Соленые блюда
- Овощные блюда: гарниры, салаты, фаршировки
- Блюда из картофеля
- Хлебные изделия
- Сладкие блюда: торты, печенья, пироги, кексы, молочные сладости
Философская книга, август 2011
157 страниц, мягкая обложка формат 80*100\32
Здесь
можно купить эту книгу
|
|
Васант Лад
"Аюрведическая кулинария."
Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны, неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.
Твердый переплет, 320 стр.,
Формат: 60*90/16
Размер: 218*144*19 мм
Здесь
можно купить эту книгу
|
|