Кулинарные книги

Вишакха Деви Даси "Секреты Ведической кулинарии"

Ямуна деви "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"

Синтия Стамерс "Печем без яиц"

"К гармонии через вегетарианство"

Козионова А.В."Ведическая кулинария для современных хозяек"

Анандамрита деви даси "Прасада Сева"

"Выпечка на вегетарианском столе"

Торсунов О.Г. "Рекомендации по здоровому питанию"

К. Хасин и А. Мидлер "Пряности"

Рагозин Б.В. "Вкус жизни"

"Халва. Халава. Пахлава"

"Бездрожжевые булочки"

"Мороженое"

Ведаприя Деви Даси "Как готовить сладости"

Веда Прия деви даси "108 рецептов русской вегетарианской кухни"

Бхутатма дас "Высший вкус"

Л. Бирюковская "Просто чудо"

"Мир пряностей и специй." Справочное пособие. Н.А. Грищук,  Ж.В. Гадяк

"108 вегетарианских блюд." Веда Прия Д.Д.

Аюрведическая кулинария. Васант Лад

 

Махадева дас и Вишакха деви даси
"Секреты ведической кулинарии"

Уникальный и единственный в своем роде практический учебник по ведической кулинарии адаптированный к нашим климатическим условиям.
Эта книга - результат восьмилетней практики проведения образовательных программ по ведической кулинарии,медицине и философии, проводимых в России , г.Ижевске.
Здесь вы найдете не только доступные и очень вкусные рецепты , которых нет ни в одной другой книге (напитков,салатов, супов, гарниров, закусок, выпечки и сладостей), а так же много полезной информации по специям, пищевым добавкам, лечению продуктамипитания и поэзии...

Читая эту книгу, Вы узнаете:

* Разные варианты приготовления напитков, салатов, супов, вторых блюд, закусок, выпечки хлеба и сладостей
* О свойствах и характере продуктов питании
* О лечении с помощью продуктов питания
* Научитесь определять какие продукты Вам подходят
* О совместимости продуктов со специями
* Об оптимальном времени приема пищи
* О пищевых добавках
* О молоке
* Алкоголь – опасно для жизни!
* О некоторых свойствах воды

240 страниц, с иллюстрациями, твердая обложка

Скачать книгу (сокращенный вариант)

Здесь можно купить эту книгу

Махадева дас и Вишакха деви даси
"Молочные сладости"

Для приготовления сладостей по рецептам этой книги Вы потратите минимум усилий, времени и продуктов.

Цветные иллюстрации и подробное описание 15 рецептов сладостей из сухого молока, муки: кукурузной, гречневой, рисовой, гороховой, ячменной, пшеничной; кунжута, орехов,кокосовой стружки, сахарной пудры и фруктов.

Адираджа дас
"Ведическое кулинарное искусство"

Это незаменимое практическое руководство для тех, кто хочет сделать свою пищу вкусной и полезной. 133 замечательных вегетарианских рецепта, основанных на "Аюр-веде", древнейшем трактате по медицине, позволят вам готовить самые изысканные блюда в домашних условиях. Вы узнаете об основных правилах питания и здорового образа жизни, а также о влиянии пищи на сознание и характер человека.

 

 

Синтия Стамерс
"Печем без яиц"

Эта книга - сборник рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Синтия Стамерс в течении 20 лет собирала эти рецепты по всему миру и теперь делится ими со всеми. Она предлагает десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки.

"К гармонии через вегетарианство"

Все ли равно как питаться? Большинство людей ответит, что, конечно же, нет. Но часто ли мы задумываемся о том, откуда взялось то, что лежит у нас на тарелке, и что с этим сопряжено? Каковы последствия выбора тех или иных продуктов для нашего стола? В этой книге обсуждаются эти вопросы. Из нее вы получите информацию о различных аспектах вегетарианства и не исключено, что прочитанное даст вам возможность по-новому взглянуть на некоторые стереотипные понятия и привычки.

 

Козионова А.В. (Анандамрита деви даси)
"Ведическая кулинария для современных хозяек"

В книге предлагаются ведические кулинарные рецепты напитков, салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных блюд, соусов, выпечки, тортов и кексов, сладостей, а так же блюда изпапоротника.

Здесь можно купить эту книгу

 

 

Анандамрита деви даси
"Прасада Сева"

В книге предлагаются кулинарные рецепты напитков, салатов, зерновых, овощных, бобовых (включая сою) и молочных блюд соусов, выпечки, тортов и кексов, сладостей.
В приложениях приведена сочетаемость продуктов; перечислены некоторые коды пищевых добавок («Е»), отмечено, какие из них являются опасными для здоровья; проведено сравнение мясных продуктов с вегетарианскими и показано отсутствие особой питательной ценности мяса; предложены продукты для лечения дис бактериоз а; приведены таблицы специй, витаминов и микроэлементов, а также калорийности.

Шрила Гуру Махараджа о том, как контролировать позывы языка (джихва-вегам):
«Материальный вкус должен занимать подчиненное положение. Необходимо вытягивать свое сознание с более низкого уровня на более высокий, из объективного мира в мир субъективный: это и есть ключ к тому, как освободиться от материального вкуса».

"Выпечка на вегетарианском столе"

Удивительная подборка вегетарианских рецептов. Их особенность - они настоящие вегетарианские, т.е. не содержат в себе яиц и рыбы, а также максимально составлены из благостных продуктов, поэтому приведенные вегетарианские рецепты составлены без использования кофе, какао, лука, чеснока, хрена и грибов (дрожжей в том числе). Более того, в отличие "веганских" рецептов, на базе этой подборочки вегетарианских рецептов можно построить полноценное сбалансированное питание.

 

Ямуна деви
"Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"

В 1987 г. вышла в свет первая книга Ямуны деви - "Искусство индийской вегетарианской кухни", которую Международная ассоциация кулинаров признала лучшей кулинарной книгой года. Американская пресса восторженно отозвалась о ней, назвав ее "Тадж Махалом", "Библией вегетарианства". 162 самых лучших рецепта и з этой книги из нее вошли в книгу "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни".

Здесь можно купить эту книгу

Торсунов Олег Геннадьевич
"Рекомендации по здоровому питанию"

Свойства и характер продуктов питания. Чудесные свойства молока и молочных продуктов. Тайна продуктов жизнедеятельности коровы.

Статьи других авторов: Бананы - лекарство от всех болезней.Аюрведические секреты питания. ве о специях . Что такое мясо на самом деле. Шоколад - сладкий наркотик.

Константин Хасин и Александр Мидлер
"Пряности. Лечебные и кулинарные свойства"

...Мы предлагаем совершить "путешествие в мир пряностей", которые и сегодня способны изменить нашу жизнь, сделать её волнующей и приятной. Это путешествие позволит узнать об уникальных свойствах пряностей то, что было известно людям ещё во времена Ветхого завета. И это будет первым шагом к здоровью.

Здесь можно купить эту книгу

Рагозин Б.В.
"Вкус жизни. Целительные свойства трав и плодов"

Вкус жизни - книга, в которой описываются лечебные и профилактические свойства специй. Известно, что специи издревле применялись человеком, как пищевые добавки, ароматизаторы и лекарства, а на Руси употребление специй упоминались в древних славянских ведических рукописях. Еще тысячелетие назад люди знали, как предупредить появление болезни и вылечить себя травами.

Прочитав книгу “Вкус жизни”, вы узнаете, как специи могут повлиять на здоровье, умонастроение, состояние, и на собственной практике убедитесь в целебных свойствах специй и пряностей, которые, при правильном использовании, воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. Кроме того, в книге “Вкус жизни” подробно описаны использование специй и трав, а также методы лечения болезней. Книга “Вкус жизни” подходит для людей, желающих серьезно изучить аюрведическое употребление специй.

Книга “Вкус жизни” написана доктором аюрведы, Рагозиным Борисом. В ней собран материал, полученный им за годы обучения в Индии.

Здесь можно купить эту книгу

"Халва. Халава. Пахлава"

Халва - самая популярная восточная сладость. Она уникальна благодаря своей биологической ценности, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает пищеварение и кровообращение.

"Булочки бездрожжевые"

В ведической кухне готовить дрожжевой хлеб не рекомендуется. на протяжении тысячелетий хлеб пекли по традиционным рецептам, основу которых составлял процесс брожения, вызванный лишь тщательным вымешиванием или закваской для кислого теста.

" В буханке качественно испеченного хлеба больше религии, чем думают многие."

Е. Уайт.Оновы здорового питания

"Мороженое"

Более 30 уникальных ведических рецептов мороженого в домашних условиях.

Ведаприя Деви Даси
"Мадхурам-Мадхурам или Как готовить сладости"

Опыт показывает, что приготовление традиционных "ведических"
сладостей порой вызывает затруденения: или чего-то не оказалось под рукой, или какой-то компонет слишком дорог.

Рецепты, приведенные в этой книге, взяты из русской, татарской, кавказской, болгарской кулинарной традиции и применены к индийской кухне. Продукты для этих блюд легко доступны, а результат может удовлетворить самый изысканный вкус!

Веда Прия деви даси
"108 рецептов русской вегетарианской кухни"

Эта книга предназначена для всех: тех, кто хочет попробовать отказаться от мяса на некоторое время (например, желая похудеть или оздоровить свое тело), на соблюдающих религиозные посты, и, конечно, тех, для кого вегетарианство - безусловный принцип.

Здесь можно купить эту книгу

Акинчана даси, Бхагават Дхарма дас
"Выпечка без яиц"

Вегетарианские торты и бисквиты.

На Западе вегетарианцы больше не являются меньшинством. Эта диета и этот образ жизни стали чрезвычайно популярными, особенно в среде молодежи. Этому есть множество объяснений. Большую роль здесь играет забота о своем здоровье и страх перед возможными страданиями. Ведь для многих людей уже не секрет, что для того чтобы иметь хорошее здоровье, по-настоящему питательную и безвредную пищу, нужно отказаться лишь от употребления в пищу мяса. Рецепты для этой книги мы собирали более трех лет. Мы стремились разнообразить уже известные в кругу наших друзей и знакомых варианты приготовления тортов и других кондитерских изделий.

288 cтраниц, твердая обложка

Л.Бирюковская

"Просто чудо. Молочные сладости в ведической кулинарии"

Перед Вами сборник множества рецептов оригинальной выпечкии прочей кондитерки: тортов, пирожных, пирогов, булочек, мороженного, напитков, десертов.
Особенность этой книги в том, что все рецепты здесь - диетические - без яиц, желатина и прочего невегатарианского.
Приготовленные по рецептам этой книги блюда украсят ваш праздничный стол, сделают его неповторимым, запоминающимся и удивят ваших гостей новыми необычайно приятными вкусами и ароматами.

Макет обложки А. Хиневич
Рисунки Н. Гришаева
Корректура Т. Вечерская, С. Фомина
Год выпуска: 2010
Число страниц: 223
Издатель: Философская Книга
Твёрдая обложка, 223 страницы, формат 80-100.32

Здесь можно купить эту книгу

Мир пряностей и специй. Справочное пособие.
Н.А. Грищук,  Ж.В. Гадяк


Эта книга является введением в мир пряностей и специй. и предлагает простую и аффективную систему их использования в питании и лечении. Здесь собрана информация о пряностях западной и восточной кухни, а также рассмотрен аюрведический и традиционный западный подход к их применению в лечении и кулинарии.

Прочитав книгу "Мир пряностей и специй", вы узнаете как пряности могут повлиять на здоровье, ум, самочувствие, и на собственной практике убедитесь в их целебных свойствах, которые при правильном использовании воздействуют на нас без побочных отрицательных эффектов. А также научитесь правильно сочетать пряности с продуктами, делать вкусные чаи и масалы (приправы).

Дизайн Ирина Костюк
Вёрстка Ангелина Столярчук
СПД Жанна Гадяк
Мягкая обложка,  182 страницы

Год выпуска: 2010

Издатель: Ведананда

Здесь можно купить эту книгу


Бхутатма дас (д-р Остин Гордон), Курма дас, Друтакарма дас (Майкл А. Кремо), Мукунда Госвами

"Высший вкус"

Философия вегетарианства и лучшие вегетарианские рецепты со всего мира.

Высший вкус проведет вас по удивительному миру изысканной вегетарианской кулинарии... к высшей цели. Вы узнаете об экономических преимуществах питания в гармонии с природой, поймете его пользу для здоровья, а также этическую и духовную ценность. С помощью этой книги вы сможете существенно улучшить свою жизнь, сменив образ питания.

Книга-путеводитель по миру вегетарианской кухни. Здесь показаны все преимущества вегетарианского питания, а также собраны лучшие вегетарианские рецепты со всего мира. Для широкого круга читателей.

176 страниц, мягкая обложка

Веда Прия Д.Д.

"108 вегетарианских блюд"

Полезная книжка, потому что все рецепты рождены самой жизнью: просты в исполнении, доступны и дешевы компоненты, многие тясячи раз проверены на практике.

- Соленые блюда

- Овощные блюда: гарниры, салаты, фаршировки

- Блюда из картофеля

- Хлебные изделия

- Сладкие блюда: торты, печенья, пироги, кексы, молочные сладости 

Философская книга, август 2011

157 страниц, мягкая обложка формат 80*100\32

Здесь можно купить эту книгу

Васант Лад

"Аюрведическая кулинария."


Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны, неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.

Твердый переплет, 320 стр.,

Формат: 60*90/16

Размер: 218*144*19 мм 

Здесь можно купить эту книгу


 

Истинное знание передаётся только от мастера, из уст в уста!
Hosted by uCoz