Кулинарные
курсы в Москве
2-е базовое занятие 19 ноября 2011г.
Состоялось в том же месте, что и первое, в самом центре Москвы,
но на этот раз нас было чуть больше... от мала до велика)))
Итак, после небольшой теории мы перешли к практической части:
В первую очередь приготовили мандариново-яблочный напиток
Подготовили фрукты с кожурками.
Подробный рецепт которого Вы найдете в разделе рецепты
Натерли мускатный орех
И положили все в кипящую воду. Через 30-60 мин. напиток настоялся и был готов.
И взялись за зимний вариант овощного супа-пюре "Сабжди-ка суп"
Цветную капусту разделили на соцветия
Остальные вощи крупно порезали, так в них остается больше вкуса и витаминов.
картофель кубиками по 2 см.
перец и томаты на 6-8 частей
а зелень очень мелко вместе с черешками
Растопили сливочное масло в толстодонной кастрюле
поджарили специи
и высыпали овощи, обжарив их до полуготовности
И залили все это водой
Оставили вариться до полной готовности на 20 мин.
Затем сделали молочный соус, взяв в равных пропорциях масло и муку
обжарили до золотистого цвета
добавили 450 мл молока (или сливок)
и вылили в готовый суп, после чего довели до кипения, сняли с плиты и положили зелень.
И суп готов!
Салат "мимоза" я тренировалась делать накануне, т.к. был повод угостить гостившую у нас свекровь. Ей очень понравилось, особенно заменитель яиц - так называемые "вегетарианские яйца")))
Для начала сделали домашний вегетарианский майонез
и почистили вареные овощи
Так называемые "яйца" я приготовила накануне дома
По запаху надо сказать они совершенно идентичны натуральным)))
Ну, а дальше, как по старинке все на терочке и укладывая слоями,
промазывая каждый слой майонезом и слегка посыпая солью:
1 слой - картофель, 2- "белок"
3 слой - морская капуста "нори" для суши или отварная морская капуста
4 слой - соленый огурец
5 слой - морковь
и , наконец, 6 слой - "желток"
можно посыпать сверху зеленью или украсить оливками (маслинами)
Учились так же готовить белый и черный хлеб на молочной закваске
Белый хлебушек!
Чёрный хлебушек!
И на десерт был "Фруктовый десерт"
Для этого мы нарезали много разных фруктов
и заправили взбитыми сливками
Ну и торт конечно))) готовится элементарно по рецепту торта "Нектар"
Украсили так же взбитыми сливками
Вафельными украшениями
И фруктами
КРАСОТИЩА !!!
ВКУСНОТИЩА !!!
И обед готов!
Отзывы участниц курсов