Кулинарный фотоальбом

Кулинарные будни " любителей прасада"

Кулинарные курсы в Москве


2-е базовое занятие 19 ноября 2011г.

Состоялось в том же месте, что и первое, в самом центре Москвы,

но на этот раз нас было чуть больше... от мала до велика)))

Итак, после небольшой теории мы перешли к практической части:

В первую очередь приготовили мандариново-яблочный напиток

Подготовили фрукты с кожурками.

Подробный рецепт которого Вы найдете в разделе рецепты

Натерли мускатный орех

И положили все в кипящую воду. Через 30-60 мин. напиток настоялся и был готов.

И взялись за зимний вариант овощного супа-пюре "Сабжди-ка суп"

Цветную капусту разделили на соцветия

Остальные вощи крупно порезали, так в них остается больше вкуса и витаминов.

картофель кубиками по 2 см.

перец и томаты на 6-8 частей

а зелень очень мелко вместе с черешками

Растопили сливочное масло в толстодонной кастрюле

поджарили специи

и высыпали овощи, обжарив их до полуготовности

И залили все это водой

Оставили вариться до полной готовности на 20 мин.

Затем сделали молочный соус, взяв в равных пропорциях масло и муку

обжарили до золотистого цвета

добавили 450 мл молока (или сливок)

и вылили в готовый суп, после чего довели до кипения, сняли с плиты и положили зелень.

И суп готов!

Салат "мимоза" я тренировалась делать накануне, т.к. был повод угостить гостившую у нас свекровь. Ей очень понравилось, особенно заменитель яиц - так называемые "вегетарианские яйца")))

Для начала сделали домашний вегетарианский майонез

и почистили вареные овощи

Так называемые "яйца" я приготовила накануне дома

По запаху надо сказать они совершенно идентичны натуральным)))

Ну, а дальше, как по старинке все на терочке и укладывая слоями,

промазывая каждый слой майонезом и слегка посыпая солью:

1 слой - картофель, 2- "белок"

3 слой - морская капуста "нори" для суши или отварная морская капуста

4 слой - соленый огурец

5 слой - морковь

и , наконец, 6 слой - "желток"

можно посыпать сверху зеленью или украсить оливками (маслинами)

Учились так же готовить белый и черный хлеб на молочной закваске

Белый хлебушек!

Чёрный хлебушек!

И на десерт был "Фруктовый десерт"

Для этого мы нарезали много разных фруктов

и заправили взбитыми сливками

Ну и торт конечно))) готовится элементарно по рецепту торта "Нектар"

Украсили так же взбитыми сливками

Вафельными украшениями

И фруктами

КРАСОТИЩА !!!

ВКУСНОТИЩА !!!

И обед готов!

Отзывы участниц курсов

Здесь можно посмотреть видео-отрывки с курсов

А здесь можно посмотреть телеинтервью ведущей кулинарных курсов Светланы

Будьте счастливы!!!

Продолжение следует...

Здесь Вы можете оставить свои отзывы

 

Истинное знание передается только от учителя к ученику!

Его невозможно познать по книгам!!!

Hosted by uCoz