Елена
Спасибо большое Светочка!!! Простые вещи могут быть совершенно восхитительные!!! Сладости просто волшебные!!!
Очень рада, что посетила мастер-классы!!!!
Лена Кузьмина
Хочу поблагодарить Вас за мастер-класс по специям. Для меня это было долгожданное событие, я давно интересовалась миром специй, пыталась читать что-то в книжках, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я получила на семинаре. Чувствуется, что у Вас огромный опыт применения тех знаний, о которых вы рассказываете, и, благодаря этому, я получила не просто информацию, а своего рода инициацию в этот загадочный мир. Видимо, вы передали нам не просто слова, а нечто более тонкое и гораздо более ценное :) Особенно мне было важно узнать про целебные свойства специй. По вашему рецепту я на следующий же день приготовила отвар от кашля (правда некоторых ингридиентов дома не оказалось, пришлось их исключить) и сняла сильнейшую боль в горле, которая беспокоила меня в последние дни. Надеюсь, что еще не раз побываю на ваших семинарах и узнаю много интересного и вкусного!
Лена Рогачева
Я первый раз приходила к тебе. Как это было глазами участника, думаю тебе интересно))) Мне понравился мастер- класс) - это действительно класс! )
Все чудесненько, единственное чувствовалось что ты волновалась немного, хотя зря))) Я понимаю что вести занятия когда каждый раз приходят новые люди сложно, потому что нужно постараться чтобы всем все понравилось, чтобы все себя хорошо чувствовали, чтобы интересно было, да еще и кухня не знакомая, но мы смотрим на итог, а не на процесс))))) Ну еще от девочек многое зависило, почему то замкнулись некоторые.
Ну да ладно. Света - ты умничка, в обще большая молодчинка!!! Я тебе благодарна, ты еще сильнее укрепила во мне мои интуитивные ощущения того как быть хорошей женой.
Светлана Федонькина
До
посещения курсов по ведической кулинарии я совершенно не умела готовить.
Из специй я использовала только соль, да черный перец, о блинах с
пирогами и говорить было нечего... К тому времени я уже перешла на
вегетарианский образ питания и мне было очень сложно готовить так,
чтоб насытиться...все время чего-то не хватало... Зато теперь вот
уже почти 3 года я регулярно пеку свой домашний хлебушек, который
очень любят мой муж, дети и родители. Постоянно готовлю что-нибудь
вкусненькое для родственников мужа, и у нас наладились отношения...
В общем жизнь поменялась коренным образом. Огромное спасибо Вишакхе
деви даси, Торсунову О.Г. и всем, кто распространяет эту замечательную
ведическую культуру!
Видеоотзыв Мухлыниной Татьяны о мастер-классе "Магия специй"
Ответы на вопросы анкеты участников курса ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ:
1. Что Вам особенно запомнилось на занятии?
Лена К.
- Мне больше всего запомнился, как и в первый раз, собственно наш стол и процесс вкушения пищи. Удивительно, как из простых продуктов получается такой праздничный, богатый и вкусный стол!
Мария Б.
- доброжелательность, открытость и положительный настрой ведущей :))
Лена Р.
- Очень много новых вещей которых можно приготовить из обычных продуктов. А в обще-то торт, хотя я так его и не попробовала)))) съели домочадцы)))
2. Какие блюда Вам понравились?
Лена К.
- Суп очень понравился, салат, десерт и торт - тоже, в общем все понравилось, особенно суп.
Мария Б.
- Я, к сожалению, не ем салатов и супов ( поэтому не смогла попробовать и оценить вкус блюда. Понравился мандариновый напиток, торт. И безумно понравился черный хлеб )
Лена Р.
- Все)))
3. Что принципиально новое Вы узнали для себя?
Лена К.
- как научить мужа дарить цветы :) и как использовать сушеную морскую капусту, первый раз ее вообще видела.
Мария Б.
- что лучше не пробовать блюдо во время процесса приготовления ) остальные знания по ритуалам приготовления пищи систематизировала и закрепила
Лена Р.
- что из обычных продуктов можно приговить пищу для здоровья и процветания семьи и рода.
4.Есть ли у Вас желание участвовать в последующих мастер-классах?
Лена К. - да
Мария Б. - возможно, да )
Лена Р. - Есть, конечно, но что скрывать стоят не дешево, но альтернатив нет.
5. Ваши отзывы, пожелания, предложения по прошедшему занятию.
Лена К.
- Мне не хватило практики. При таком количестве народу, всем не хватало дела на кухне. Хотелось бы, чтобы Светлана давала нам побольше делать своими руками.
Лена Р.
- Отличное занятие, хотелось бы чтобы девочки другие были более открытыми, тогда бы еще интереснее было))))
6. Какие ещё блюда Вы хотели бы научиться готовить?
Лена К.
- Панир и его разновидности, гхи, йогурты, вторые блюда, сабджи, сладости, и еще другие супы - очень уж они хороши
Мария Б.
- очень интересна тема сладостей!!! ))
Лена Р.
- Все))) только у меня пока духовки нет ))
7. Что бы Вы еще хотели узнать ?
Лена К.
- Не знаю, новое всегда появляется неожиданно.
Мария Б.
- может быть, как научиться настраиваться на правильные мысли, если настроение плохое и день был тяжелый, а готовить надо )
Лена Р.
- Мне пока еще нужно узнавать всю ведическую кулинарию, я только встала на путь ее освоения.
8. Что Вы уже попробовали приготовить дома? И как это получилось?
Лена К.
- Готовила суп - как на занятии - получилось замечательно, понравилось всем, даже мужу.
Мария Б.
- буду пробовать хлеб ) и торт!!!
Лена Р.
- Да, готовила напиток только яблочный с анисом и корицей.
Суп как на занятии
Рис с баклажанами( из книги )
Салат капустный с огурцом ( из книги)
Сейчас пойду пробовать кашку кукурузную приготовлю )))
9. Какие у Вас появились вопросы?
Лена К.
- В суп я добавила молока как указано в рецепте: на 1,4 л воды - 400 г молока. У меня получился суп значительно более молочным и белым, чем на занятиях, и меня это слегка напугало. Мы ведь брали воды, кажется 3 л, а сливок всего 180 г. Как нужно то?
Лена Р.
- Вот говорят если нет вопросов, тогда или все понятно или плохо слушал)))))
Ну пока нет вопросов))))