Кухня: отзывы

Отзывы участников кулинарных курсов и мастер-классов

Елена

Спасибо большое Светочка!!! Простые вещи могут быть совершенно восхитительные!!! Сладости просто волшебные!!!
Очень рада, что посетила мастер-классы!!!!


Лена Кузьмина

Хочу поблагодарить Вас за мастер-класс по специям. Для меня это было долгожданное событие, я давно интересовалась миром специй, пыталась читать что-то в книжках, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я получила на семинаре. Чувствуется, что у Вас огромный опыт применения тех знаний, о которых вы рассказываете, и, благодаря этому, я получила не просто информацию, а своего рода инициацию в этот загадочный мир. Видимо, вы передали нам не просто слова, а нечто более тонкое и гораздо более ценное :) Особенно мне было важно узнать про целебные свойства специй. По вашему рецепту я на следующий же день приготовила отвар от кашля (правда некоторых ингридиентов дома не оказалось, пришлось их исключить) и сняла сильнейшую боль в горле, которая беспокоила меня в последние дни. Надеюсь, что еще не раз побываю на ваших семинарах и узнаю много интересного и вкусного!


Лена Рогачева

Я первый раз приходила к тебе. Как это было глазами участника, думаю тебе интересно))) Мне понравился мастер- класс) - это действительно класс! )
Все чудесненько, единственное чувствовалось что ты волновалась немного, хотя зря))) Я понимаю что вести занятия когда каждый раз приходят новые люди сложно, потому что нужно постараться чтобы всем все понравилось, чтобы все себя хорошо чувствовали, чтобы интересно было, да еще и кухня не знакомая, но мы смотрим на итог, а не на процесс))))) Ну еще от девочек многое зависило, почему то замкнулись некоторые.
Ну да ладно. Света - ты умничка, в обще большая молодчинка!!!  Я тебе благодарна, ты еще сильнее укрепила во мне мои интуитивные ощущения того как быть хорошей женой.


Светлана Федонькина

До посещения курсов по ведической кулинарии я совершенно не умела готовить. Из специй я использовала только соль, да черный перец, о блинах с пирогами и говорить было нечего... К тому времени я уже перешла на вегетарианский образ питания и мне было очень сложно готовить так, чтоб насытиться...все время чего-то не хватало... Зато теперь вот уже почти 3 года я регулярно пеку свой домашний хлебушек, который очень любят мой муж, дети и родители. Постоянно готовлю что-нибудь вкусненькое для родственников мужа, и у нас наладились отношения... В общем жизнь поменялась коренным образом. Огромное спасибо Вишакхе деви даси, Торсунову О.Г. и всем, кто распространяет эту замечательную ведическую культуру!


Видеоотзыв Мухлыниной Татьяны о мастер-классе "Магия специй"


Ответы на вопросы анкеты участников курса ВЕДИЧЕСКОЙ КУЛИНАРИИ:

1. Что Вам особенно запомнилось на занятии?

Лена К.

- Мне больше всего запомнился, как и в первый раз, собственно наш стол и процесс вкушения пищи. Удивительно, как из простых продуктов получается такой праздничный, богатый и вкусный стол!

Мария Б.

- доброжелательность, открытость и положительный настрой ведущей :))

Лена Р.

- Очень много новых вещей которых можно приготовить из обычных продуктов. А в обще-то торт, хотя я так его и не попробовала)))) съели домочадцы)))

 2. Какие блюда Вам понравились?

Лена К.

- Суп очень понравился, салат, десерт и торт - тоже, в общем все понравилось, особенно суп.

Мария Б.

- Я, к сожалению, не ем салатов и супов ( поэтому не смогла попробовать и оценить вкус блюда. Понравился мандариновый напиток, торт. И безумно понравился черный хлеб )

Лена Р.

- Все)))

 3. Что принципиально новое Вы узнали для себя?

Лена К.

- как научить мужа дарить цветы :) и как использовать сушеную морскую капусту, первый раз ее вообще видела.

Мария Б.

- что лучше не пробовать блюдо во время процесса приготовления ) остальные знания по ритуалам приготовления пищи систематизировала и закрепила

Лена Р.

-  что из обычных продуктов можно приговить пищу для здоровья и процветания семьи и рода.

 4.Есть ли у Вас желание участвовать в последующих мастер-классах?

Лена К. - да

Мария Б. - возможно, да )

Лена Р. - Есть, конечно, но что скрывать стоят не дешево, но альтернатив нет.

 5. Ваши отзывы, пожелания, предложения по прошедшему занятию.

Лена К.

- Мне не хватило практики. При таком количестве народу, всем не хватало дела на кухне. Хотелось бы, чтобы Светлана давала нам побольше делать своими руками.

Лена Р.

- Отличное занятие, хотелось бы чтобы девочки другие были более открытыми, тогда бы еще интереснее было))))

 6. Какие ещё блюда Вы хотели бы научиться готовить?

Лена К.

- Панир и его разновидности, гхи, йогурты, вторые блюда, сабджи, сладости, и еще другие супы - очень уж они хороши

Мария Б.

- очень интересна тема сладостей!!! ))

Лена Р.

- Все))) только у меня пока духовки нет ))

 7. Что бы Вы еще хотели узнать ?

Лена К.

- Не знаю, новое всегда появляется неожиданно.

Мария Б.

- может быть, как научиться настраиваться на правильные мысли, если настроение плохое и день был тяжелый, а готовить надо )

Лена Р.

- Мне пока еще нужно узнавать всю ведическую кулинарию, я только встала на путь ее освоения.

 8. Что Вы уже попробовали приготовить дома? И как это получилось?

Лена К.

- Готовила суп - как на занятии - получилось замечательно, понравилось всем, даже мужу.

Мария Б.

- буду пробовать хлеб ) и торт!!!

Лена Р.

- Да, готовила напиток только яблочный с анисом и корицей.
Суп как на занятии
Рис с баклажанами( из книги )
Салат капустный с огурцом ( из книги)
Сейчас пойду пробовать кашку кукурузную приготовлю )))

 9. Какие у Вас появились вопросы?

Лена К.

- В суп я добавила молока как указано в рецепте: на 1,4 л воды - 400 г молока. У меня получился суп значительно более молочным и белым, чем на занятиях, и меня это слегка напугало. Мы ведь брали воды, кажется 3 л, а сливок всего 180 г. Как нужно то?

Лена Р.

- Вот говорят если нет вопросов, тогда или все понятно или плохо слушал)))))
Ну пока нет вопросов))))


Истинное знание невозможно познать по книгам!

Оно передаётся только от учителя к ученику!!!

Hosted by uCoz