Кулинарный фотоальбом

Кулинарные будни " любителей прасада"

Кулинарные курсы в Москве


Мастер-класс по сладостям 18 декабря 2011г.

С каким удовольствием отпускают мужья своих любимых жен на это сладкое занятие))) Знают, что принесут им сладенького, да побольше!!! Ну а про деток и говорить нечего!!! Хотя еще не известно, кто из них (дети или мужья) гораздо большие слажкоежки)))

Готовили мы в этот раз 3 вида сладостей:

"Кокосовые шарики", вернее " Снеговики и ёлочки"))) т.к. это было ближе к наступающей новогодней теме;

самые любимые конфеты моего мужа - "Коровки"

или "НАНДИ" и ...

бисквитные пирожные

"День и ночь" или "Радха-Шьям"

и самые вкусные с вареной сгущенкой "Ганешики"

ИТАК:

Для кокосовых снеговиков мы взяли 1 банку 380г сгущеного молока Рогачевского и 500-600 г кокосовой стружки

Всё тщательно перемешали руками

и как тесто вымесили

и начали урок лепки)))

Надо сказать, что собрались все мамочки, у которых по кучке малышей и данные навыки не забыты)))

Семейство снеговиковое росло на глазах!!!

Вот их уже и 5!!! можно сказать - многодетная семья... и у каждого виден свой неподражаемый характер)))

А эти пищевые красители пригодились нам для ёлочек

в пору и живность заводить... как говориться посадить дерево, родить снеговика и ...завести кота!!!

В общем фантазия разыгралась)))

Милая семейка получилась!

И ёлочки разных сортов)))

Ну а кот просто красавец!

Это наверное папа-снеговик

А это????

Зайчик прискакал за морковкой, а у нас лишь ёлки)))

Далее сварили НАНДИ или "Коровки": растопили пачку сливочного масла в толстодонной кастрюле

Добавили стакан сахара и прокипятили 5 мин.

Плюс банка Алексеевской сгущенки и , при непрерывном помешивании , доводим до кипения и кипятим 10 мин.

Подготовили силиконовые формочки для шоколада и льда))) Мои любимые сердечки!!!

Залили тягучую горячую смесь в формочки

и разравняли. Оставили остывать на 30 мин. на столе.

Конфетки затвердели и можно их вынимать из формочек!

Вот такая красота получилась с изумительным сливочным ароматом! Ну а про вкус я лучше ничего говорить не буду)))

Вот здесь есть отзывы тех, кто пробовал!

И, наконец, принялись за бисквитные пирожные.

Взбили крем: 100г сливочного масла + 1/2 банка вареной сгущенки+ чуть ванилина

Искрошили бисквит из 2-х стаканов муки и все тщательно перемешали руками

И продолжили урок лепки))) Для начала испробовали формочки для печенья...

А потом перешли к произвольным фигурам)))

Тут и Мишка и Ёжик и стульчик, на котором едят и столик , на котором сидят)))

... ещё один ёжик прибежал!

В общем целый зоопарк налепили для своих детишек)))

А можно ещё было и вот такие "канапушки" наделать)))

А в конце устроили праздничное чаепитие с викториной и призами! Так что все ушли с кучей подарков!!!

Отзывы участниц курсов

Спасибо всем участницам за это предновогоднее занятие)))

С Наступающим Новым годом и Рождеством Вас! Радуйте своих близких разными вкусностями! И пусть в Вашем доме всегда слышится радостный детский смех и разносятся ароматные конфетные запахи!!!

Здесь можно посмотреть видео-отрывки с мастер-класса

А здесь можно посмотреть телеинтервью ведущей кулинарных курсов Светланы

Будьте счастливы!!!

Продолжение следует...

Здесь Вы можете оставить свои отзывы

 

Истинное знание передается только от учителя к ученику!

Его невозможно познать по книгам!!!

Hosted by uCoz