Рецепты: сладости

 

Торт "Нектар Шримати Ратхарани"

 

Бисквит

2 ст. муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
цедра одного апельсина
чуть ванилина
1 банка белой сгущенки
и эта же банка воды

(форма диаметром 25 см на 2 кг торта)

Все компоненты взбить миксером (или перемешать ложкой). Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60 мин. на среднем огне при температуре 200°C

!!!Бисквит можно пропитывать не раньше, чем через 7 час.!!!

Джем для прослойки

100 г кураги
0,7 ст. сахара
воды столько, чтобы укрыло фрукты.

Варить 30-40 мин. на слабом огне. Затем взбить полученную массу в миксере или блендере.

 

Крем

300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
чуть ванилина

Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать.

!!! Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!!!

 

Пропитка

100 мл фруктового сиропа
100 мл воды

Вскипятить сироп и воду.

Собираем торт

Бисквит, после полного остывания (через 7 часов), разрезать на 3 части и пропитать сиропом каждую часть.

1-й слой - крем и кружочки банана
2-й слой - джем и обжаренные в духовке измельченые грецкие орехи
3-й слой - крем, а сверху дольки апельсина и кокосовая стружка.

 

Способы украшений торта

*Используя кондитерский мешочек и насадку "звездочку" можно украсить торт вот такими белоснежными цветочками, а бока обсыпать кокосовой стружкой.

*Самый вкусный вариант торта получается с кремом из вареной сгущенки с маслом (соотношение продуктов то же, что и с белой сгущенкой)... я бы назвала такой торт "Пальчики оближешь" - это поистине НЕКТАР!!! Этот бисквит испечен в форме кекса, а сверху обсыпан свежими гецкими орехами...за что и был назван "Ореховое кольцо" .

* В кондитерских магазинах продаются уже готовые украшения для тортов и пирожных в виде вот таких разноцветных вафельных розочек, фиалок и т.п.( в составе украшений не используются невежественные продукты, и потому мы их смело используем). Такие цветочки сделают праздничным любой, даже самый скромный торт!

*Фрукты и взбитые сливки всегда приходят на помощь, когда нужно исправить торт или придать ему романтичности и пышности. Они укладываются прямо на верхний слой крема, а затем пустоты заполняются завитушками из взбитых сливок (из кондитерского мешочка).

*Очень простенький вариант, как говорится "на скорую руку": бока обсыпаны крошкой из обрезков коржа, плюс дольки апельсина и кокосовая стружка

*Так же украшения для торта можно сделать из мастики в виде вот такой чудесной лилии... Обычно такой торт очень впечатляет гостей.

*Если у Вас под рукой есть свежие цветы, то с их помощью можно всё обычное сделать очень необычным :)

 

Махадева дас и Вишакха деви даси "Секреты ведической кулинарии"

Hosted by uCoz