|
|
Рецепты:
сладости
|
Торт
"Нектар Шримати Ратхарани"
|
|
2 ст. муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
цедра одного апельсина
чуть ванилина
1 банка белой сгущенки
и эта же банка воды
(форма диаметром 25 см на 2 кг
торта)
Все компоненты взбить миксером (или перемешать
ложкой). Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60
мин. на среднем огне при температуре 200°C
!!!Бисквит можно пропитывать не раньше, чем через
7 час.!!!
|
Джем для прослойки
|
100 г кураги
0,7 ст. сахара
воды столько, чтобы укрыло фрукты.
Варить 30-40 мин. на слабом огне. Затем взбить полученную
массу в миксере или блендере.
|
|
300 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
чуть ванилина
Взбить размягченное масло до бела, затем добавить
постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать.
!!! Масло и сгущёнка для
крема должны быть одной температуры!!!
|
Пропитка
|
100 мл фруктового сиропа
100 мл воды
Вскипятить сироп и воду.
|
Собираем торт
|
Бисквит, после полного остывания (через 7 часов),
разрезать на 3 части и пропитать сиропом каждую часть.
1-й слой - крем
и кружочки банана
2-й слой - джем и обжаренные в духовке
измельченые грецкие орехи
3-й слой - крем, а сверху дольки
апельсина и кокосовая стружка.
|
Способы украшений
торта
|
*Используя кондитерский мешочек
и насадку "звездочку" можно украсить торт вот такими белоснежными цветочками,
а бока обсыпать кокосовой стружкой.
*Самый вкусный вариант торта получается
с кремом из вареной сгущенки с маслом (соотношение продуктов то же,
что и с белой сгущенкой)... я бы назвала такой торт "Пальчики оближешь"
- это поистине НЕКТАР!!! Этот бисквит испечен в форме кекса, а сверху
обсыпан свежими гецкими орехами...за что и был назван "Ореховое кольцо"
.
* В кондитерских магазинах
продаются уже готовые украшения для тортов и пирожных в виде вот таких
разноцветных вафельных розочек, фиалок и т.п.( в составе украшений не
используются невежественные продукты, и потому мы их смело используем).
Такие цветочки сделают праздничным любой, даже самый скромный торт!
*Фрукты и взбитые сливки всегда
приходят на помощь, когда нужно исправить торт или придать ему романтичности
и пышности. Они укладываются прямо на верхний слой крема, а затем пустоты
заполняются завитушками из взбитых сливок (из кондитерского мешочка).
*Очень простенький вариант,
как говорится "на скорую руку": бока обсыпаны крошкой из обрезков коржа,
плюс дольки апельсина и кокосовая стружка
*Так же украшения для торта
можно сделать из мастики в виде вот такой чудесной лилии... Обычно
такой торт очень впечатляет гостей.
*Если у Вас под рукой есть
свежие цветы, то с их помощью можно всё обычное сделать очень необычным
:)
|
Махадева дас и
Вишакха деви даси "Секреты ведической кулинарии"
|
|