Вот такой колобок... а теперь его - в мешок, чтоб не высох!
а можно и зверушек разных, только когда они высохнут - очень твердые станут, поэтому лучше делать мелкие фигурки
Вот и готовые лепестки
а вот и тычинки к лилии
Готовим корж, смазываем масляным кремом
Нож вместо шпателя)))
Основа для украшения готова
Укладываем первый ряд лепестков
Затем - второй ряд, всего 8 лепестков получается
Вот так! Уже красота! Но мы не останавливаемся на достигнутом)))
Подготовив красящий раствор, окунаем туда один конец тычинки, а другим вставляем в центр цветка
Вставляем тычинки
И докрашиваем , чтобы красивее было
Вот такое чудо получилось, но чего-то не хватает для целостности образа...
Добавляем нежные листочки и тортик готов!!!
А вот этот шедевр я сделала сама для интенсива гештальт-группы, говорят - вкусный был)))
Тычинки заменила апельсиновой цедрой, а листочки - кружочками киви, по-моему неплохо получилось и чуточку побыстрее...
Фигурки из шоколада
Теперь растопим шоколад
Свернем пакетик из пергамента, главное, чтобы он был без дырочки!
Наливаем шоколад в пакетик
и, на смазанном маслом листе
рисуем ..
все, что душе угодно!!!
Розы из масляного крема
Готовим масляный крем: 200 г масла размягченного взбить и добавить 100г сгущенки, продолжая взбивать до однородной массы
и выдавливаем из пергаментного пакетика
Или из кондитерского мешочка с насадкой для роз
старые столовские вилки пригодятся, чтобы держать основу для розы
и начинаем - лепесток за лепестком
главное - правильно держать мешочек
и верить в то, что все получится!
Без помощи мастера конечно не обошлось)))
а это мой маленький, зато первый цветочек)))
Я его потом пару месяцев в морозилке хранила, и всем показывала... жалко было расставаться с такой красотой)))