Кухня: ТВ

Прямой эфир в программе ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ на Астро ТВ

на тему: Кулинарная магия

Мы живем в удивительнейшее время, когда наши желания исполняются как по мановению волшебной палочки...

Ну кто же из нас не грезит о том, чтобы попасть на экран телевизора:

- Домомучительница хочет залезть в такую маленькую коробочку?! Такая громадина! Да её пришлось бы сложить вчетверо!

- Чтобы попасть в телевизор, фрекен Бок вовсе не надо самой лезть в ящик, она может преспокойно сидеть себе в нескольких милях от него, и всё же она будет видна на экране как живая, - объяснил Малыш.

- Домомучительница... как живая... вот ужас! - воскликнул Карлсон. - Лучше разбей этот ящик либо сменяй его на другой, полный плюшек, они нам пригодятся.

Как раз в этот момент на экране появилось личико хорошенькой дикторши. Она так приветливо улыбалась, что Карлсон широко открыл глаза.

- Пожалуй, надо ещё подумать, - сказал он. - Во всяком случае, уж если менять, то только на очень свежие плюшки. Потому что я вижу, этот ящик ценней, чем сперва кажется.

Здесь можно прочитать сказку полностью)))

... Ну так вот... по удивительному стечению обстоятельств или по собственному желанию или по желанию кого-то свыше я оказалась на телевидении, не прилагая к этому особо никаких сил... Муж мне много рассказывал, так как тоже работает в этой сфере, про студии и про ведущих, и про разные казусы... Но оказаться в совершенно новой для меня среде - это всегда интересное приключение, хотя и огромный стресс конечно)))

Ну что Вам сказать, работают там люди как люди, ничего не знающие о ведических знаниях, хотя ведут передачи с участием астрологов, экстрасенсов и целителей даже... Очень милая ведущаа Татьяна и редактор Ирина не переставали удивляться чуть ли не каждому моему слову, как буд-то я с Луны прилетела... Хотя надо сказать, что многих людей моего плана считают не от мира сего))) И хотя в обществе нас считают белыми воронами, на самом деле мне это сейчас даже льстит, и не хочется уже быть как все... Но я немного отвлеклась от темы. Итак передача длилась 1,5 часа, с парой перерывов на рекламу, ну куда без неё сейчас, а нас эти паузы спасали, чтоб чуть отдохнуть....все-таки немалое напряжение, сидеть перед камерой и множеством людей, которых ты не видишь... В студию не было ни одного звонка, опять же либо случайность, но я склоняюсь к другому мнению...хотя это не так важно... Важно то, что мне была дана возможность сообщить нечто очень важное всем тем, кому посчасливилось в это время быть у телеэкранов и прикоснуться к секретам ведической мудрости. Честно скажу, я старалась))) Хотя из-за непривычной ситуации многие полезные мысли просто вылетели из моей головы напрочь и как я не силилась, так и не смогла их вспомнить... Проще говоря - переволновалась...

Но ответы на заданные вопросы я написала еще заранее, когда писался сценарий, вот я и предлагаю вам пока , так сказать предварительное интервью. Ответы здесь более полные и обдуманные, и мало что повторяется из того, что было в прямом эфире, может быть они будут вам интересны и полезны))) Итак:

Телеинтервью на Астро ТВ Москва 24/11/2011г.

Светлана, Вы специализируетесь на ведической кулинарии.  Само слово "ведический" на санскрите означает "абсолютное знание". Так какое абсолютное знание нам открывает ведическая кулинария? И чем она принципиально отличается?
- Ведический – означает, что это знание пришло к нам из ВЕД – древних священных писаний, одним из разделов которых является АЮРВЕДА – наука о здоровом образе жизни. А ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ – это лишь небольшая область Аюрведы.
- Принципиальное отличие Ведической кулинарии от любой кулинарии мира заключается в сознании повара во время приготовления пищи. Он готовит еду, сосредотачивая свое внимание на духовных идеалах и осознавая, что его умонастроение с едой передается тем, кто будет её есть. А то абсолютное знание, которое оно дает - это как стать счастливым!
 

Как Вы пришли к этому направлению?
- Постепенно, сразу после школы я занималась западной классической астрологией, потом философией интегральной йоги и хатха-йогой, и многими другими направлениями и как и все люди искала счастья. Однажды я познакомилась с людьми, которые готовят такую одухотворенную пищу и попробовав её, испытала необычайный восторг и истинное удовлетворение. Я смотрела в глаза этих людей, которые излучали любовь и тепло и мне захотелось стать такой же. Так я попала на кулинарные ведические курсы. Надо сказать, что до того, как я сама пошла на подобные курсы в Ижевске, я не любила готовить, и не понимала смысла этого, хотя кое-что умела. Но после обучения моё сознание очень сильно изменилось, я осознала, для чего и зачем необходимо готовить пищу самой, что простым приготовлением еды можно полностью изменить взаимоотношения в семье и даже изменить судьбы человека.

Считается, что ведическая кулинария - это прежде всего пища для вегетарианцев... Придерживаетесь ли и Вы вегетарианского образа жизни?
- Да, ведическая пища – это вегетарианская пища с преобладанием молочных продуктов и одухотворенная. Я вегетарианка белее 10 лет. А само слово вегетарианский - означает здоровый, полный сил.

Мне кажется, что наших соотечественников особыми вегетарианцами не назовёшь, а чем тогда ещё нас может заинтересовать ведическая кулинария ?
- Сейчас очень многие люди приходят к вегетарианству. А ведическая кулинария помогает сделать этот переход осознанным и более легким,  помимо здоровья она дает еще человеку возможность стать счастливым и привлечь в свою судьбу удачу, процветание, любовь и полностью изменить свою судьбу.

На какие ещё продукты есть запрет в ведической кулинарии? Например, насколько позволительны лакомства, такие как торты, булочки, конфеты..?
- В ведической кулинарии мы не используем продукты, полученные путем насилия, т.е. мясо и рыбу, а так же неблагоприятные для здоровья продукты, такие как яйца, грибы, дрожжи, лук и чеснок. Соответственно мы не едим кондитерские и другие изделия, в которых данные продукты содержатся. Поскольку они не только разрушительно влияют на здоровье, но и развивают негативные качества личности, такие как гневливость, лень, вожделение (желание чужого), жадность, и т.д.

6) Известно, что "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".  Рецепты ведической кулинарии могут помочь найти женщинам этот путь?
- С помощью этой кулинарии можно найти путь к сердцам всех мужчин и не только))) Если женщина готовит еду в особом состоянии, и одухотворяет её.
Так же можно наладить отношения с родственниками, друзьями и коллегами на работе и даже влиять на отношение коллег к мужу на его работе.

Может ли пища  иметь отношение к любви? И насколько серьёзное?
- Пища вообще имеет очень сильное воздействие на человека. Еда – это лишь 50% физическая составляющая: белки, жиры, углеводы. А 50% - это умонастроение повара, и его качества характера. Если пища приготовлена в соответственном настроении она может даже возродить любовь и полностью восстановить утраченные отношения.

Веками в разных народах собирались знания о продуктах, способствующих любовной страсти. Эти продукты называют афродизиаками. В чём заключается их волшебство?

(этот и другие вопросы к счастью, по моей просьбе, исключили из передачи, но поскольку многих людей они волнуют, то ответы я оставила)
- Вообще счастливая женщина – сама по себе очень привлекательна, но еще более привлекательна женщина, которая хочет сделать счастливым мужчину. А если женщина несчастна, то она никому не нужна и никакие афродизиаки не помогут, надо изучать науку, как стать счастливой! А специи – это небольшая часть этой науки.
 - Афродизиаки воздействуют на область мозга, отвечающие за выработку гормонов счастья эндорфинов. Лучше всего использовать натуральные продукты, такие как мед, алоэ, специи: шафран, корицу, имбирь, и натуральные эфирные аромамасла.

Как правильно их использовать, чтобы не дай бог не навредить?
-Здесь следует задать вопрос о том, как правильно подбирать специи, это будет более корректно.
-Специи и любые продукты подбираются индивидуально каждому человеку опытным аюрведическим врачом, таким как Торсунов О.Г. или сам человек может подобрать себе продукты интуитивно или по запаху. Этому я обучаю на своих мастер-классах.

Считается, что пряности и специи как раз являются одним из сильных афродизиаков. Наверняка, практически у каждой женщины, умеющей готовить, есть свой набор специй и соостветсвенно какие-то знания какие специи подходят к тому или иному блюду. Какие специи помогают не только улучшить вкус пищи, но и разбудить или усилить чувства любимого мужчины?
- Науку по изучению специй и по сочетанию их с продуктами питания надо изучать. Я провожу семинар по «Магии специй» где мы 4 часа разбираем эти вопросы и то далеко не все успеваем.
- Например в хлебобулочные изделия надо всегда добавлять кориандр, т.к. он помогает перевариванию пшеничной муки. В блюда с томатами мы всегда кладем немного кумина. В гороховые и бобовые добавляется асафетида, которая имеет луково-чесночный вкус и аромат и снимает газообразование, дает характеру мягкость и доброту. А вечером перед сном очень благоприятно пить горячее молоко с шафраном и фенхелем с небольшим добавлением мёда.

Можно ли с помощью пищи соблазнить мужчину? Дайте рецепт? Какой должна быть эта пища в первую очередь и как её правильно готовить?
- Все зависит от того, что женщина хочет от отношений с мужчиной. Поскольку психология женщин и мужчин очень сильно отличается. И современные женщины не имеют, к сожалении, этого знания.
Если женщина хочет, чтобы мужчина имел с ней длительные отношения, чтобы взял ответственность за неё, заботился, любил и защищал, т.е. хочет иметь рядом настоящего МУЖА с большой буквы, то она должна научиться готовить пищу очень тщательно, не спеша, осознанно, вкладывая  в неё всю свою любовь и заботу, с мыслями о благополучии и процветании мужа. Всему этому я обучаю женщин на своих кулинарных курсах. Когда женщина готовит небрежно и в спешке, то и мужчины захотят с ней иметь лишь кратковременные, ни к чему не обязывающие отношения.

Вспомним историю соблазнения первого мужчины: Ева угостила его яблоком, и Адам не устоял. Обладает ли какой-то особой магией этот фрукт? И есть ли какие-то простые или наоборот необычные  рецепты кулинарных блюд с яблоками?
 - Вообще любые продукты обладают определенными качествами и характером, как это не привычно для нас))) Яблоки - очень хорошие фрукты в благости, т.е. они дают человеку счастье. Они так же дают радость, честность, спокойствие; снимают напряжение в суставах, расслабляют тонкий кишечник, оказывают противовоспалительное и очищающие действие на организм, Положительно влияют на работу правого полушария. Яблоки очень хорошо сочетаются со сладкими специями: шафраном, корицей, анисом, кардамоном, фенхелем, ванилином.
 - Самое простое и очень вкусное и питательное блюдо – это пожалуй, всем известные «запеченные яблоки», я обычно их готовлю, когда надо сделать что-нибудь вкусное для гостей за 15 мин.
 Для этого у яблок вырезается сердцевина посыпается чуть корицей или ванилином и туда кладется смесь из творога и дробленых грецких или других орехов, чайная ложка меда или варенья или сахара, сверху можно смазать сметаной, и ставятся в разогретую духовку на 10 мин. Когда яблоки остынут, то можно сверху еще украсить взбитыми сливками.

Как ещё можно  скажем так "влиять" на мужчину с помощью того или иного вкуса? Например, если твой любимый человек находится в депрессии, очень устал после работы или наоборот лениться работать после отпуска, а тебе нужно срочно прибить полочку в квартире, чтобы такое ему приготовить, чтобы добиться определённого эффекта?
- Раньше девочек с 5 лет готовили к замужеству и учили этим знаниям. Сейчас к счастью в каждом городе есть курсы по ведической кулинарии, где женщины и девушки могут этому научится. На самом деле – это целая наука и о ней не расскажешь за 5 мин., это надо серьезно изучать и применять в жизни.
Но самые элементарные правила таковы, что если муж гневливый, то надо исключить из пищи острые продукты и специи. А добавлять в еду такие пряности как мята, анис, фенхель шафран и кардамон.
Снять депрессию и придать силы помогают корица, шафран и мускатный орех.
Ну, а для того, чтобы муж помогал по дому и не ленился, можно вкладывать в еду во время готовки позитивные мыслеформы, представляя, что Ваш супруг уже обладает всеми этими хорошими качествами характера. Пройдет какое-то время и муж изменится))) Но не достаточно только правильно накормить его, женщина должна научиться себя правильно вести с мужем и правильно его просить ласково и с любовью, она должна хвалить его как можно чаще и не замечать его недостатков и уж тем более ни с кем не обсуждать своего мужа, тем более в его присутствии))) Проще говоря, она должна научиться уважать мужа. А иногда бывает проще, чтобы полочку прибил плотник, а у мужа была бы лишняя минутка уделить Вам внимание))).

А какие специи, блюда и рецепты помогают усилить, например, женское любовное настроение, чувство? (лучше сказать женскую привлекательность)))
- Я бы сказала усилить женскую красоту и привлекательность)))
Для этого женщине необходимо как минимум высыпаться! Очень хорошо, когда женщина может не уделять слишком времени работе, т.к. у неё другое предназначение, да и тело и психика женщины не приспособлены для ежедневного хождения на работу. Настоящая женщина знает, как сделать так, чтобы у мужа был стимул обеспечивать её и боготворить. Ведь женщина – это воплощение богини Процветания ЛАКШМИ или ЛАДЫ. Веды говорят о том, что при виде прекрасной женщины дома мужу автоматически хочется зарабатывать для неё деньги.
Если женщина удовлетворена, довольна и счастлива, то и мужчина становится очень успешным в обществе. Это секрет, о котором знают жены царей и президентов!
А  чтобы чувствовать себя удовлетворенной женщине помогают танцы, йога, общение с подругами, красивая одежда и украшения, живые цветы, ванна с эфирными маслами, благовония, умиротворяющая музыка и уют в доме. Сладкий вкус, сладкие специи(шафран, анис, фенхель и корица), мёд и молочные продукты так же помогают усилить женские качества.

Рецепт идеального блюда для первого свидания?
- Опять же, что вы хотите от этого??? Если Вы хотите продолжительных и серьезных отношений на всю жизнь, а каждая женщина в душе именно этого и хочет! То надо с большой любовью приготовить то, что любит Ваш избранник, для этого надо узнать у его друзей, родителей или у него самого, его предпочтения в еде. Не советую использовать алкоголь, он губительно действует на разум, т.к. просто лишает его . А алкогольные напитки следует заменить на тонизирующий напиток типа пунша со специями.

Имеет ли смысл сам процесс приготовления? Каким он должен быть по всем правилам ведической кулинарии? Есть ли какие-то факторы, которые нужно принимать во внимание, например, растущая луна?
- Наши бабушки знали эти секреты. Они готовили еду на восходе солнца, когда энергии самые благостные, т.е. дающие счастье, и, замешивая хлеб, они пели добрые песни или читали молитвы, желая счастья и здоровья всем членам семьи. Мы должны учиться у них, благо, что сейчас эти традиции восстанавливаются.
Во-первых, еда должна готовиться в первой половине дня в чистом помещении. Надо вымыть пол, плиту, столы и посуду, выкинуть мусор.
Во-вторых, надо принять душ и надеть чистую одежду. Убрать волосы под косынку.
В-третьих, надо создать благоприятную атмосферу: включить приятную классическую или духовную музыку (мантры или молитвы), зажечь благовония.
После этого надо настроиться на процесс приготовления пищи и готовить очень внимательно, осознанно, вкладывая в пищу всю свою любовь.
А главное правило – это ничего не пробовать и не облизывать во время приготовления!
Если повар пробует еду, то он вкладывает в неё энергию жадности…
Очень хорошо во время готовки петь благостные песни  или читать молитвы, тогда и еда насыщается этими энергиями. Вот почему в монастырях простая, но очень вкусная еда, потому что её готовят с молитвой.
После того, как пища готова, её освящают определенным образом. В каждой традиции это делается по-своему. Даже если 3 раза прочитать над едой молитву, то она одухотворяется.

Каким должен быть процесс вкушения пищи? Есть ли какие-то правила?
- Если женщина хочет, чтобы все члены её семьи были здоровы и счастливы, то она должна позаботиться о том, чтобы они правильно принимали пищу.
Так процесс вкушения пищи должен протекать в очень спокойной обстановке и чтобы ничего не отвлекало.
Для этого надо есть в одно и то же время дня. Так обедать лучше с 11 до 14 ч.
Следует выключить телефоны, радио и телевизор, оторвать детей от компьютера.
Включить хорошую музыку и зажечь свечи, т.к. огонь свечи очень способствует хорошему пищеварению.
Красиво сервировать стол каждый день, а не только по праздникам.
За обедом ограничит негативные разговоры, лучше общаться на приятные всем темы и создавать атмосферу любви, радости и добра.

Скоро выложу видео)))

А пока смотрите :

ФОТОРЕПОРТАЖИ С КУЛИНАРНЫХ КУРСОВ В МОСКВЕ

Отзывы участниц курсов и мастер-классов

 

И еще: СМЕШАРИКИ О КУЛИНАРИИ - улыбнитесь)))

Истинное знание невозможно познать по книгам!

Оно передаётся только от учителя к ученику!!!

Hosted by uCoz