Рецепты: сладости

 

Торт "Именинный"

Бисквит

2 ст. муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
цедра одного апельсина
чуть ванилина
1 банка белой сгущенки
и эта же банка воды

Все компоненты взбить миксером (или перемешать ложкой). Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 50-60 мин. на среднем огне при температуре 200°C

!!!Бисквит можно пропитывать не раньше, чем через 7 час.!!!

Крем

500 гр сметаны густой
4 ст.л. сахара
1 ст л. кэроба


Все ингредиенты хорошо взбить миксером или в блендере, до полного растворения сахара и увеличения объема крема.

Собираем торт

Для такого торта необходимо испечь 2 бисквита в разных формах: нижний в плоской форме, а верхний в форме для кекса.

Каждый бисквит разрезать вдоль на 3-4 коржа, и пропитать их жидким вишневым (или любым другим) вареньем или сиропом от консервированных персиков, смазать кремом, посыпать измельченными грецкими орехами и составить друг на друга.

Сверху собранный тортик залить сметанным кремом, украсить взбитыми сливками (специальные сухие сливки для взбивания - есть в любом продуктовом магазине) с помощью кондитерского мешочка, фруктами и вафельными цветочками!!!

 

Hosted by uCoz