Рецепты: молочные продукты

 

Молоко и блюда из него

 О.Г. Торсунов "Молоко и молочные продукты"

И современные кулинарные книги, и древние Веды превозносят молоко как замечательный продукт, который содержит все питательные вещества, необходимые для здоровья.

В ведических писаниях говорится, что молоко способствует развитию тонких тканей головного мозга, необходимых для гармоничного духовного развития.

В ведические времена многие йоги жили только на молоке, которое было в таком изобилии, что домохозяева раздавали его бесплатно.

Поскольку молоко способствует физическому и духовному развитию человека, в ведическом обществе оно считалось жизненно необходимым и самым важным продуктом питания цивилизованного человека.

От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни.

Аюрведа говорит - одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Ведь коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. А это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме.

Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению.
Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека.
Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье.

От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами.
Лучшее время для употребления молока - с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу.
Количество молока определяется утром по образованию слизи (в полостях рта и носоглотки, а также на языке) и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно.
Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром.
Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает. Например я знаю одного рижского йога, который хлещет молоко литрами, и хоть бы что :)

Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.

Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.

 

Из коровьего молока получают три широко применяемых в ведической кухне продукта:

а так же:

 

* Ги - это очищенное сливочное масло, и оно является идеальной средой для приготовления пищи.

 

* Панир - это домашний сыр

Сыр - кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет прану в русло укрепления мышечных тканей: как участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей находящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.

Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм. Это обязательно нужно использовать, так как сыр улучшает иммунитет и, таким образом, может способствовать лечению аллергических заболеваний. Кроме того, сыр содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты.

Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского добавляют сычуг или пепсин. Это продукты животного происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых телят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при его приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не даст ни какого лечебного результата.

Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга. Обычно это адыгейский сыр, сылгуни, чечел. Домашний сыр можно приготовить, например, из молока , йогурта или сливок.

 


* Дахи - без йогурта в Индии не обходится практически ни одна трапеза.

Йогурт в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от гхи, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на прану - жизненную энергию человека. Поэтому он оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме. Ощущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное движение праны. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения праны.

 


* Сливочное масло (макхан)

Из какого бы молока вы не делали ваше домашнее несоленое сливочное масло, будьте уверены, что оно получится чудесным.

 

*Творог

Полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами. Творог активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям. Так если где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.

Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани. Он даёт прану, необходимую для жизнедеятельности костной ткани. Людям, профессия которых связана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

 

*Дехин - сыр из йогурта

В отличие от других молочных продуктов сыр из йогурта еще не продается в магазинах. Мне кажется, он когда-нибудь завоюет такую же популярность, как сливочные сыры.

Дехин — поистине уникальная разновидность легкого сыра с тонким ароматом. Если вам нравится йогурт, вы полюбите и дехин. Это не что иное, как йогурт из цельного или, если хотите, нежирного молока, но уже без сыворотки.

*Ряженка

Кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженку предпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошо восстанавливает функций желудка, кишечника, поджелудочной железы. Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока. Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Так как она несколько согревает организм, то, кроме весны, её показано пить зимой и осенью. Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженка показана и в летнее время.

 

*Сметана

Ещё активнее влияет на гормональные органы, кроме того, она довольно сильно согревает организм. Поэтому она рекомендована для использования в зимнее время. Кроме того, она показана ослабленным больным, кормящим женщинам, истощенным детям, людям с сильными нарушениями активности гормональных функций. В последнем случае нужно быть осторожным и сначала немного увеличить количество используемой в пищу сметаны, а затем посмотреть на самочувствие. Если к вечеру появятся признаки избыточного жара в теле, повышается артериальное давление, то сметаной увлекаться не стоит. Однако такое бывает редко. Самое главное нужно учитывать, что речь идет об утреннем приёме сметаны в пищу.

Днем сметана тоже не противопоказана, её желательно использовать в пищу не позже 18 вечера, а иначе в организме появится избыточный вес. Кстати сказать, недостающий вес лечится приёмом в пищу сметаны в 18-19 часов вечера, но желательно не позже. Если сметану натирать на руки и на ноги перед сном, то это в некоторых случаях может полностью вылечить как женское, так и мужское бесплодие. Если перед сном сметаной натирать лицо, то морщины на нем появляются гораздо позже, чем у тех людей, которые этого не делают.

*Сыворотка

Это продукт, полученный при створаживании молока. Она очень полезна как средство, активизирующее ферментативные функции организма. Сыворотку лучше всего использовать в обед. Подавать её желательно в подогретом виде, можно при желании в неё добавлять черный перец, тмин, укроп, семя укропа, петрушку, орегано, базилик, соль. Опыт показывает, что лучше всего её пить до еды со специями и солью. Она хорошо помогает при сниженном пищеварении, пониженной кислотности. При повышенной кислотности в использовании сыворотки могут быть неприятности в виде изжоги. Если это так то лучше воздержаться и в пищу её не использовать. Однако часто она восстанавливает и повышенную и пониженную кислотность. Кстати сказать, большинство молочных продуктов действуют на организм схожим образом.

 

*Пахта

Это продукт, который получается в результате отделения масла из перекисшей сметаны. Пахта имеет несколько кисловатый привкус и является идеальным средством для восстановления больных органов пищеварения. Пахта помогает в лечении хронических и острых гастритов, гепатитов, холециститов, панкреатитов. Самое лучшее это пить её в обеденное время перед едой и во время еды. Иногда если есть такая возможность, то можно день попоститься на одной пахте. Результат такого поста может быть сразу очень хорошим.

Вы заметили, что каждый кисломолочный продукт влияет на свою сферу деятельности организма. Поэтому человек, понявший как правильно использовать кисломолочные продукты в его конкретном случае, способен отладить все функции своего организма!!!

*Молочные сладости


* Бурфи - молочная помадка.

Время, затраченное на ее приготовление с лихвой окупается нежным вкусом.

О славе коровы

в городке Леувардене, в 1954 году установили памятник корове.

Ценность молока и молочных продуктов определяет место коров в обществе. Люди должны охранять коров и заботиться о них. Так же как и человек, корова счастлива, когда чувствует, что находится под надежной защитой. Корова, которой позволяют кормить своего теленка и которая уверена, что хозяин не убьет ее, когда она перестанет доиться, чувствует себя в безопасности и дает больше молока, которое к тому же более вкусное. В «Шримад-Бхагаватам» говорится, что коровы, находившиеся под защитой святого царя Юдхиштхиры, были так счастливы, что из их переполненного вымени непрестанно текло жирное молоко, которое увлажняло пастбища. Другой великий ведический царь, Махараджа Парикшит, был поражен, когда обнаружил в своем царстве человека, пытавшегося убить корову. Он тут же схватил преступника и наказал его.

Поскольку корова дает людям свое молоко, Веды считают ее одной из матерей человека. «Кровь коровы богата питательными веществами, — говорил Шрила Прабхупада, — но цивилизованные люди употребляют ее в виде молока». Бык же, на котором пашут, помогает производить зерно и потому считается отцом человека. Взаимозависимость, которая существует между человеком, быком и коровой, — совершенный пример царящей в природе гармонии, которая была установлена Самим Кришной.

Корова и бык так ценятся еще и потому, что обеспечивают человека панча-гавьей, пятью чистыми вещест вами — молоком, йогуртом, ги, навозом и мочой. Все эти вещества используются в ведических обрядах. Коровий навоз и моча обладают антисептическими свойствами, поэтому их применяют при про ведении жертвенных обрядов и в медицине, В «Бхагавад-гите» Сам Кришна говорит о важности охраны коров (го-ракшъям). К сожалению, в нашем «развитом» цивилизованном обществе люди пренебрегают духовным знанием и убивают коров сотнями тысяч. «Это свидетельствует о том, — пишет Шрила Прабхупада, — что человеческая цивилизация сбилась с пути и катится к собственной гибели».

Предвидя возможные возражения со стороны людей, употребляющих в пищу мясо, можно сказать, что, поскольку Сам Кришна под черкивает важность охраны коров, тот, кто, несмотря на все доводы рассудка, не способен отказаться от мяса, должен питаться мясом не столь важных животных, таких, например, как овцы, птицы и рыбы. Убийство коров недопустимо. Веды утверждают, что всякий, кто хоть как-то причастен к убийству коров, будет рождаться в материальном мире столько раз, сколько волосков на спине у коров, убитых по его вине или при его содействии. Убийство коров осуждается не только в Ведах. В Библии пророк Исаия говорит (66.3): «Закалающий вола — то же, что убивающий человека».

В ведической культуре мясная пища как таковая не запрещена — определенной категории людей разрешено регламентированное употребление в пищу мяса некоторых животных. Однако на убийство коров наложен строжайший запрет. В связи с этим Шрила Прабхупада предлагал: если кто-то не может обойтись без мяса коровы, то пусть питается плотью тех коров, которые умерли естественной смертью. Вначале такого мяса может не хватать, но по прошествии некоторого срока люди не будут знать, куда девать мясо падших коров.

Самым важным доводом в пользу охраны коров является то, что Кришна любит их. Из ведических писаний мы узнаем, что на Кришна- локе, в вечной обители Господа Кришны в духовном небе, живут коровы, называемые сурабхи, которых пасет Сам Господь. Более того, обитель Кришны называется Голока, что означает «планета коров».

Пять тысяч лет назад, когда Господь Кришна приходил в этот мир, Он провел Свои детские годы в селении Вриндаван, расположенном в Северной Индии. Все Его детские игры в кругу друзей-пастушков бы ли так или иначе связаны с коровами и телятами. Поэтому Кришну иногда называют Говиндой, что значит «тот, кто доставляет радость коровам», и Гопалом— «другом коров». А за то, что Он ради развлечения воровал у соседей масло и йогурт, Его прозвали Макхана- таскарой, «воришкой масла».

Про славу коров и пользу коровьих продуктов можно писать годами.

Но еще лучше попробовать на своем опыте!

 http://vegetarian.narod.ru/

 

Почему же, всё-таки, мы пытаемся отвергнуть
целебные свойства коровьего молока?

«Веды» гласят, что во вселенной существуют силы, которые борются за божественное знание, приносящее всем счастье, и также есть силы, которые борются за процветание демонической культуры. Иногда на Землю преобладающе влияют божественные силы, а иногда демонические. Всё зависит от поступков живущих в это время на Земле людей. Сейчас, например, на Земле преобладает влияние демонических сил. Люди становятся всё более эгоистичными, повсюду культивируются знания о том, как жить для себя, а не как служить друг другу.

Демоническое знание провозглашает пользу мясных продуктов, спиртного, наркотиков, свободной любви, стремления к деньгам и противоположному полу. Демоническое знание ведет, по утверждению «Вед», нашу цивилизацию к страданиям, росту преступности, разрушительным войнам, хаосу и тотальной деградации. Каждый из нас видит, что именно это и происходит сейчас на планете: растет число алкоголиков, наркоманов, проституток, гомосексуалистов и т.д.

Божественное знание пропагандирует жизнь в соответствии со священными писаниями, в которой культивируются вегетарианство, ограничение и отказ от спиртного, верность семейным устоям, борьба с наркоманией, работа над своим характером. Божественное знание воспитывает стремление жить на благо всех людей, служение Богу и Его законам.

Есть основные точки приложения божественной и демонической культуры. Это отношение к противоположному полу; отношение к знанию о Боге; знанию о себе; о питании; о предназначении человеческой жизни. Во всех этих вопросах демонические и божественные силы ведут постоянную борьбу.

Молоко и корова - одно из основных звеньев этих споров, так как употребление в пищу коровьего молока сильно способствует приобретению божественных качеств характера. «Веды» описывают, что есть явные критерии увеличения деградации нации. Для этого не нужно проводить специальные исследования. Все признаки деградации видны в нашей жизни, а именно:

1. Увеличение атеизма во взглядах людей.
2. Снижение уважения к священникам, мудрецам, посвятившим себя самосовершенствованию, пожилым людям.
3. Государственная коррупция.
4. Разрушение семейных устоев.
5. Питание продуктами приводящими к деградации сознания (мясо, рыба, яйца, кофе) и снижение употребления в пищу продуктов которые ведут к прогрессу (молоко и молочные продукты).
6. Увеличение вредных привычек, недостойное поведение людей.
7. Тотальная деградация населения (полуживотное существование).

Такова последовательность развития деградации. Первые признаки деградации рождают развитие последующих, и наоборот, борьба с ранними проявлениями деградации, такими как атеизм, приводит к избавлению от последующих. Из этой классификации мы видим, что увеличение использования в пищу коровьего молока избавляет от последующей деградации: вредных привычек, недостойного поведения и постепенного превращения в животных.

Чтобы демоническая культура увеличивалась для этого не нужно делать революцию. Достаточно показывать по «кабельному» телевидению «дефективы», разрешить людям свободную любовь, пропагандировать мясоедение и ругать питание молочными продуктами. Всё остальное через пару десятков лет приложится само.

Оказывается, люди стали питаться мясом не так давно. Согласноведической истории мясо убитых животных люди начали использоваться в пищу только примерно 3000 лет назад. Ещё 5000 лет назад подавляющее большинство населения Земли были вегетарианцами. Всё же и в те далекие времени были те, кто использовали в пищу мясо. Их Веды называют низкорожденными людьми с грязными привычками.

Мясная пища своим влиянием на тонкое тело ума уничтожает в человеке голос совести, в результате пропадает способность отличать дурное от хорошего. Другими словами мясоедение в ведической культуре не поощрялось. Но самое поразительное - в те далекие времена даже низкорожденные люди, никогда не использовали в пищу мясо коровы. Это было равносильно убийству собственной матери и преследовалось по закону. Они предпочитали питаться мясом птицы и мелких животных, таких как заяц хотя и это тоже не очень поощрялось. Людям, которые употребляли в пищу мясо, было запрещено обучение в высших учебных заведениях вместе с благочестивым населением. Сначала они должны были отказаться от употребления в пищу продуктов насилия.

Согласно «Ведам», молоко - это не обычный продукт, оно вырабатывается в результате влияния энергии любви. Поэтому «Веды» рекомендую кормить ребенка грудным молоком как минимум да 3 лет. Если эта цифра Вам показалось смешной и не реальной, то кормите своего ребенка грудным молоком хотя бы до 1 года. Если ребенок не получит достаточно грудного молока, то он вырастает с холодным сердцем не чувствительным к чужой боли.

Отказываясь от длительного кормления своих детей грудным молоком, матери думают, что его можно заметить более совершенными современными питательными смесями. Однако в питательной смеси нет энергии любви. Она для ребенка всё равно, что для женщины искусственный муж. Ну а если материнского молока просто нет? А это тоже признак деградации нации – любви становится меньше и молока тоже становится меньше. В этом случае ребенка нужно кормить подогретым подслащенным коровьим молоком. При повышенной аллергичности на коровье молоко грудного ребенка желатьельно кормить ряженкой, которая из всех молочных продуктов меньше всего вызывает аллергию.

Корова дает нам самый ценный продукт, пропитанный энергией любви. Поэтому она для нас вторая мать. «Веды» говорят, что у любого человека есть 7 матерей: родная мать, мать кормилица, жена правителя, жена священника, жена духовного учителя, мать Земля и корова. Если человек уважает все этих 7 матерей, то ему гарантированы: спокойный характер, хорошая жена, хорошая дочь, острая память, хорошее здоровье. Всё это он получает в результате благотворного влияния на ум Луны, поощряющей защиту женского начала. Таки образом если у Вас беспокойная жена, раздоры в семье, плохая концентрация внимания, то есть смысл увеличить свою связь с позитивной энергией Луны. Сделать это очень просто – нужно уважать 7 матерей и пить коровье молоко. Конечно, если Вы будете пить коровье молоко и одновременно есть говядину, то вряд ли из этого получится что-то хорошее.

«Веды» утверждают, что корова это необычное животное, оно имеет благостный ум. То же самое можно сказать про пшеницу. Есть сказания что корова и пшеница были посланы на землю высшими силами добра для увеличения нашего прогресса. Изучая этот вопрос, я обратился к описанию «Ведами» жизни на высших (райских) планетарных уровнях (говоря языком современной астрономии - галактиках) нашей Вселенной. Оказывается корова существует на многих высших планетах и описано что великие святые, живущие там считают коровье молоко самым целебным продуктом. Больше того они знают, как приготовить из коровьего молока специальный эликсир, который избавляет от всех болезней и дает возможность даже в старости быть полным сил. Коровы, живущие на высших планетах называются сурабхи и они дают очень много молока.

Итак, по описанию «Вед» святые люди, священные писания и корова являются оплотом божественной культуры. Говорится, что в населенном пункте достаточно иметь одного священника и из животных выращивать только коров, в результате можно избавиться от всех болезней и преодолеть любые бедствия посланные судьбой. Больше того чтобы вылечится от всех болезней достаточно иметь корову, дающую молоко. В Аюрведе существует знание о том, как можно вылечиться только с помощью продуктов жизнедеятельнсти коровы. Дальнейшая наша беседа пойдет именно об этом.

 

 

Тайна продуктов жизнедеятельности коровы

Есть 5 основных коровьих продуктов:

  1. молоко
  2. топленное масло
  3. йогурт и другие кисломолочные продукты
  4. коровья моча
  5. коровий навоз

Эти 5 продуктов обладают огромной силой влияния на человека. Во время древних ритуалов мудрецы собирались вокруг костра, читали определенные мантры и добавляли в огонь все эти 5 основных продуктов коровы. Во время этих ритуалов они вызывали огромной силы психическую энергию, которую можно было направить в нужное русло. Проводя такие ритуалы люди древности могли управлять погодой, влиять на свою судьбу, избегать воин и стихийных бедствий. Ещё 5000 лет назад подобные мероприятия были ежедневной реальностью. Сегодня нами утрачено знание того, как это делать. Однако знание о силе продуктов коровы всё же сохранилось, и мы им можем воспользоваться.

 

Кисломолочные продукты избирательно влияют на деятельность праны. В организме существует делание на разные ткани, для своей деятельности все они нуждаются в подкрепляющей энергии. Поэтому прана и приспособлена действовать в разных органах по разному. Точно также разные кисломолочные продукты влияют на разные виды праны. Так просто сменой одного кисломолочного продукта на другой избирательно увеличивается активность той или иной функции организма.

Например, кефир или йогурт влияет на поддержание праной сосудов организма и нервной системы, активизируя их к деятельности. Ряженка улучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет. Сметана избирательно влияет на гормональные функции человека. Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань. Пахта восстанавливает ораны пищеварения. Сыворотка активизирует пищеварение и влияет на белковый обмен в тканях. Сыр активизирует функции мышечной системы и дает регенеративную силу таким внутренним органам как печень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.

Подобные нарушения лечатся кисломолочными продуктами.

Для лечения в разные сезоны используются разные кисломолочные продукты:

1. Весной, ослабленным физически людям предпочтительно лечиться кефиром, заквашенном на сметане или ряженке. По утрам на завтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага, сушеные груши, золотой корень. Также весной можно на завтрак использовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу.
2. Летом в утренние часы, 6-8 утра, нужно пить йогурт (кефир) смешанный с медом (сахаром), специями (корицей, фенхелем, анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты, сушеные ягоды, грецкие орехи (кедровые, фундук). В очень жаркую погоду кефир разбавляется водой.
3. Осенью большинству людей подходит ряженка, в которую желательно добавить: мед, орехи (кроме арахиса), бадьян, шафран, золотой корень.
4. Зимой в пищу используется сметана и сыр. Можно также пить кефир, заквашенный на сметане или ряженку. В кисломолочный продукт добавляется 1ч.л. гхи, мед, шафран, бадьян, корица, золотой корень, орехи.

Таким образом, для каждого сезона подходит свой кисломолочный продукт!!!

Вы заметили, что каждый кисломолочный продукт влияет на свою сферу деятельности организма. Поэтому человек, понявший как правильно использовать кисломолочные продукты в его конкретном случае, способен отладить все функции своего организма!!!

 

 

Коровий навоз

Как ни странно, «Веды» и коровий навоз считают весьма полезным и практичным. В целом «Веды» утверждают, что любые испражнения оскверняют сознание. Исключение составляет лишь коровий навоз, который, по мнению «Вед», наоборот, обладает очищающим (тонкое тело) действием. Больше того, коровий навоз - это самое лучшее очищающее средство (после гхи и молока). По этой причине все ведические храмы каждый день моются не с порошком, а с коровьим навозом. Я многократно испытывал этот эффект не только физического, но и психического очищения помещения после мытья полов с коровьим навозом. Когда помоешь пол с коровьим навозом, то, как Вы думаете, чем пахнет в квартире? Не угадали, пахнет легкостью свежестью, чистотой.

Если Вы въехали в квартиру, в которой до Вас кто-то жил, то такой квартире обычно стоит неприятный запах, снятся кошмары и вообще очень неприятное чувство. Что будете делать? Мыть полы, брызгать дезодорантом, выкидывать старые вещи, заговаривать? Не поможет. Запах, как был, так и останется, потому что он связан не с физической грязью, а с психической. Оказывается тонкие сущности, живущие в квартирах, тоже имеют свой запах. Обычно гнилой, неприятный запах, царящий в квартире обычно связан с духами, которые живут в старых домах и квартирах. Духов даже дихлофосом не выведешь, потому что они имеют тонкую природу.

Есть два способа исправить ситуацию - это покинуть квартиру или помыть её с коровьим навозом. Мне кажется, что помыть её с навозом гораздо практичнее. Точно такой же эффект происходит и со старой одеждой, которая перестает неприятно пахнуть после мытья с навозом. Однако если Вы для мытья будете использовать стиральный порошок, то плохой запах останется.

Так в Индии сушат коровий навоз

Коровий навоз - это одно из самых лучших средств для очищения местности от плохих влияний. В древней ведической культуре его активно использовали как средство для мытья храмов, для выстилки пола в местах, где проходит обучение, для обмазывания стен в жилых домах, для мытья посуды, для лечения, как горючее для приготовления аюрведических лекарств и т.д.

Даже сейчас в наш атомный век в деревнях многих стран мира простые сельские жители обмазывают стены и пол коровьим навозом. В результате в их домах постоянно царит радость, хорошая работоспособность. Попробуйте хотя бы раз помыть пол с коровьим навозом, и Вы сами увидите результат. Для этого нужно взять щепотку свежего или сушеного коровьего навоза и растворить его в ведре воды. Затем можно приступать к уборке помещения.

Что касается мытья посуды, то обычно даже от чистой посуды остается небольшой тепловатый, неприятный запах. Это говорит о том, что на тарелке несмотря на отсутствие пищи, осталась тонкая энергия пищи. Она удаляется продолжительным мытьём посуды или однократным смазыванием её коровьим навозом. В результате этого запаха не будет.

Если Вам снятся кошмары, то перестирайте всё бельё водой с коровьим навозом и, скорее всего, эта проблема решится. Если кошмары продолжают сниться и после очищения постели, значит перед сном Вам нужно очиститься от осквернения присутствующего в грубом или тонком теле. Такое очищение возможно, если правильно соблюдать режим дня, читать молитвы, слушать духовную музыку, общаться со святыми, читать священные писания.

Коровий навоз очищает тонкое тело ума от влияния духов, и это способствует увеличению умственной работоспособности. Поэтому в ведических школах (гурукулах) обычно весь пол обмазывают коровьим навозом. Я присутствовал в одной такой школе во время процесса обучения, мне очень понравилась атмосфера свежести, легкости и сосредоточенности. Коровий навоз в создании такой атмосферы занимает не последнее место.

Сушеный коровий навоз при возгорании создаёт очень полезный вид пламени. Аюрведа считает, что ценность пламени коровьего навоза находится на втором месте после гхи. Поэтому все аюрведические лекарства готовятся на коровьем навозе. Не учитывая этот факт невозможно приготовить лекарства той же замечательной силы действия, которая была у древних аюрведических врачей.

Коровий навоз обладает многочисленными лечебными свойствами. Чтобы им пользоваться для лечебных целей, коровий навоз следует должным образом собрать и обработать.

Когда собираете навоз, то убедитесь что корова (бык) здорова. Это можно узнать у хозяина или определить внешне. Нужно собрать навоз раньше, чем мухи в нем отложат яйца. Затем свежий коровий навоз требуется высушить. Для этого его нужно расстелить на солнце так, чтобы не было доступа для насекомых. Например, можно натянуть сверху марлю или ещё лучше сетку против комаров. Пока навоз не пересох, следует разломать его на множество мелких кусочков, это поможет облегчить процесс перемолки. Сухой навоз нужно помолоть в предварительно вымытой кофемолке. Если у Вас нет возможности сушить навоз на солнце, то можно посушить его в духовке ни очень слабом огне. Можно также его хранить в холодильнике в свежем виде не больше одной недели.

Коровий навоз лечит многие болезни в основном связанные с нарушением деятельности огненной энергии в организме. Например, он эффективен при солнечном ударе или перегреве на солнце. При чрезмерном пребывании на солнце можно почувствовать сильную слабость, тошноту, головокружение, жар во всем теле, сильную тяжесть в голове, головную боль. Все эти симптому снимаются в течение часа при натирании рук, ног, висков, шеи свежим коровьим навозом. Перед обтиранием желательно опорожнить желудок, искусственно вызвав рвоту. Такое же действие оказывает сушеный коровий навоз. Его можно накладывать в повязках или намочив холодной водой, намазывать на тело.

Часто хороший результат дает намазывание коровьего навоза при следующих заболеваниях: приступах бронхиальной астмы, кожном зуде, крапивнице, очень высокой температуре, сахарном диабете. Во всех этих случаях нужно иметь ввиду, что использование коровьего навоза, особенно в холодное время года, может вызвать переохлаждение организма или несварение. Эти эффекты связаны с тем, что коровий навоз является очень сильным охлаждающим и противовоспалительным средством. Поэтому для лечения коровьим навозом следует соблюдать следующие правила: натираться коровьим навозом только на голодный желудок (за два часа до еды и 3 часа после еды). В холодно время года старайтесь очень осторожно относиться к лечению навозом.

Охлаждающее действие коровьего навоза мне лично помогает во время весеннего и летнего сезонов в Индии. В это время в тени может быть до 55-60 градусов. Даже сандал и кокосовая вода при такой жаре уже не охлаждают. Единственным незаменимым средством для меня в это время являлся коровий навоз.

 

Коровья моча

Сейчас становится популярным пить во всех случаях жизни собственную мочу. Скоро мы начнем её пить вместо сока. Что же говорят по этому поводу «Веды»? Они утверждают что человек, прикоснувшийся к моче, считается оскверненным и должен сполоснуть руки и ноги водой, а также сбрызнуть несколько капель на голову. Я думаю, что точно также считает любой здравомыслящий человек. Действительно, если кому-то пару лет назад сказать, что он каждый день добровольно будет пить собственную мочу, то в было бы трудно поверить. Однако прогресс медицины заставляет нас отказаться от молока и начать пить собственную мочу.

Смех смехом, но всё же хочется сказать несколько слов в оправдание уринотерапии. Оказывается - это чисто аюрведический метод лечения, упоминающийся в «Ведах» как очень эффективное средство для лечения безнадежных больных. Действительно когда уже ничего не помогает и все обычные методы лечения малоэффективны, то Аюрведа рекомендует попробовать поститься и, почувствовав голод, пить собственную мочу. Это действительно в каких-то случаях может помочь.

Однако следует знать, что осквернение сознания при таком лечении очень выражено. Поэтому если таким лечением будет заниматься более-менее здоровый человек, то его разум от этого сильно пострадает. Постепенно у него появится безразличие к правильному поведению, увеличение вредных привычек. Самое главное здоровье это духовное здоровье, а именно оно страдает при употреблении собственной мочи (как, впрочем, и мочи другого человека).

И всё же есть вид мочи, который «Ведами» не заносится в список оскверняющих сознание. Это коровья моча. Она может использоваться для очищения организма от шлаков и при этом не возникнет ни малейшего осквернения сознания. Почему же моча более разумного живого существа (человека) считается более оскверняющей, нежели моча менее разумного животного (коровы)? Это можно объяснить следующим образом. Иногда менее разумное существо может вести себя лучше, чем более разумное. Например, у детей разум слабый и неокрепший. Однако в силу того, что ум у детей очень прост и открыт, они часто замечают что-то плохое даже раньше, нежели взрослые. Так дети часто ведут себя даже лучше чем взрослые. Точно также корова имеет очень простой и благостный ум. «Веды» считают, что ум коровы намного благостнее, чем у каких либо других животных. Поэтому мы отдали предпочтение коровьему молоку. Человек имеет более сильный и активный ум, в его деятельности могут быть какие-то ошибки. Ум коровы слаб по силе, но чист по качеству. Именно качественная характеристика коровьих продуктов нас и интересует.

Женщина тоже может быть несколько простоватой, но если она имеет хороший характер, то ребенок, который пьёт её материнское молоко, тоже получит хороший характер. Хороший характер всегда способствует развитию сильного и чистого разума. Корова для людей всё равно, что мать – она дает нам самый ценный продукт коровье молоко. Её простота нисколько не мешает давать людям «жидкую энергию разума». Больше того она дает нам самое лучшее средство для очищения движения энергии огня – гхи; а также средство, великолепно очищающее прану – кисломолочные продукты; и способ очищения от влияния тонких сущностей - коровий навоз и, наконец, средство для очищения организма от шлаков – коровью мочу.

Коровья моча очищает организм от всех видов шлаков.

При очищении мочой из организма выводятся белковые, минеральные шлаки, скопившаяся в печени желчь. Особенно полезен такой вид поста больным с печеночной недостаточностью. Коровья моча помогает печени восстанавливаться, стимулируя её клетки к деятельности и росту.

Существуют методики, при которых практикуется наружное использование коровьей мочи. Например, коровья моча полезна при фурункулезе и других гнойных поражениях кожи. Натирание коровьей мочой перед сном лечит невралгии и суставные боли, а также способствует выводу шлаков из суставов. Натирать нужно в том месте, где ощущается болезненность.

http://www.torsunov.ru/ru/index.html

 

Истории из жизни

Цыганам веками известны оздоровительные свойства мочи не только людей, но и коров. Однажды я познакомился с фермером из Дорсета, который пил по четыре пинты коровьей мочи ежедневно на протяжении шестидесяти лет. Во время нашего знакомства ему было восемьдесят лет. Стройный и прямой, он говорил, что никогда не болел. Начал принимать мочу двадцатилетним парнем по совету одного, цыгана, чтобы избавиться от недомоганий в горле и груди. Но я знаю и случай, когда коровья моча не могла излечить Брайтову болезнь, возникшую на почве алкоголизма. Мудрецы древней Греции промывали раны исключительно мочой. Эскимосы и сейчас пользуются этим способом.
Может возникнуть вопрос, применялась ли уринотерапия кем-либо в сравнительно недавнее время? Да, не говоря о йогах, покойный Бакстер и Харрогайт не только пили свою мочу, но и написали множество статей об уринотерапии. Первый дожил до очень преклонного возраста, применяя мочу внутрь и в виде компрессов. Он считал, что моча самый прекрасный антисептик из всех существующих. Принимал ее по три стопки ежедневно в профилактических целях. Прикладывал ее к глазам для укрепления зрения и как лосьон после бритья. Он ратовал за ее применение при лечении опухолей, фурункулеза и т. д. Он называл мочу непревзойденным слабительным средством. Могу подтвердить это утверждение, т.к. Бакстер некоторое время был моим пациентом. Во время лечения он ничего не ел, а только пил мочу и пресную воду. Это голодание является частью лечения - во всяком случае при серьезных заболеваниях. В сельской местности врачи советовали использовать коровью мочу при фурункулезе и нарывах в виде компрессов. Наконец, одно из наиболее редких и дорогих сортов туалетного мыла недавно производилось на основе обезвоженных солей и жиров из мочи коров, которых пасли на зеленых лугах. Некоторые дорогие кремы для лица содержат гормоны мочи.

Коровья моча - самое лучшее средство очищения организма от всех видов шлаков. Молоко воздействует на разум, топленое масло действует на ум, на прану действуют кисломолочные продукты, а на грубое тело действует коровья моча. Веды говорят, что все коровьи продукты являются чистыми. И в ведической культуре эти продукты используют даже для очищения алтарной комнаты при поклонении Богу, например, навоз. Он считается самым чистым продуктом.
Коровья моча используется в тех случаях, когда человек нуждается в очищении организма. Лучше всего очищаться с помощью правильного образа жизни, правильного питания. Если вы питаетесь правильно, вовремя, то организм приходит в норму сам, и в каких-то дополнительных процедурах нет необходимости. Если вы уверены, что ваш организм зашлакован - вы постоянно чувствуете слабость, налет на языке, слизистые всегда загрязнены - в носу, рту, ушах постоянно какие-то выделения, то это значит, что у вас есть интоксикации.
При принятии коровьей мочи происходит всестороннее очищение организма. Это очищение в благости. Но когда человек пьет свою мочу, то это очищение в невежестве, потому что употребление коровьей мочи не портит разум человека, употребление же собственной мочи снижает силу разума. Лечатся все органы, которые связаны с выведением шлаков: печень, почки, слизистые железы. Они восстанавливают свои функции просто под воздействием коровьей мочи.

http://www.gomata.ru

 к началу страницы
Hosted by uCoz