Кулинарный фотоальбом

Мастер-класс по украшеням тортов из мастики,
из шоколада и масла

Это наш кулинар Елена

Делаем смесь для мастики из сахарной пудры и сухого молока, берем в равных пропорциях и просеиваем через сито

Заливаем сгущенкой

и вымешиваем, сначала ложкой,

затем руками

стол посыпаем сахарной пудрой, и вымешиваем до получения крутого теста

Вот такой колобок... а теперь его - в мешок, чтоб не высох!

Тесто раскатываем частями в тонкий пласт

и вырезаем различные фигурки:

лепестки для лилий вырезаем по трафарету

 

и укладываем на банку, чтобы загнутые были

можно розочки налепить

а можно и зверушек разных, только когда они высохнут - очень твердые станут, поэтому лучше делать мелкие фигурки

Вот и готовые лепестки

а вот и тычинки к лилии

Готовим корж, смазываем масляным кремом

Нож вместо шпателя)))

Основа для украшения готова

Укладываем первый ряд лепестков

Затем - второй ряд, всего 8 лепестков получается

Вот так! Уже красота! Но мы не останавливаемся на достигнутом)))

Подготовив красящий раствор, окунаем туда один конец тычинки, а другим вставляем в центр цветка

Вставляем тычинки

И докрашиваем , чтобы красивее было

Вот такое чудо получилось, но чего-то не хватает для целостности образа...

Добавляем нежные листочки и тортик готов!!!

А вот этот шедевр я сделала сама для интенсива гештальт-группы, говорят - вкусный был)))

Тычинки заменила апельсиновой цедрой, а листочки - кружочками киви, по-моему неплохо получилось и чуточку побыстрее...


Фигурки из шоколада

Теперь растопим шоколад

Свернем пакетик из пергамента, главное, чтобы он был без дырочки!

Наливаем шоколад в пакетик

и, на смазанном маслом листе

рисуем ..

все, что душе угодно!!!


Розы из масляного крема

Готовим масляный крем: 200 г масла размягченного взбить и добавить 100г сгущенки, продолжая взбивать до однородной массы

и выдавливаем из пергаментного пакетика

Или из кондитерского мешочка с насадкой для роз

старые столовские вилки пригодятся, чтобы держать основу для розы

и начинаем - лепесток за лепестком

главное - правильно держать мешочек

и верить в то, что все получится!

Без помощи мастера конечно не обошлось)))

а это мой маленький, зато первый цветочек)))

Я его потом пару месяцев в морозилке хранила, и всем показывала... жалко было расставаться с такой красотой)))

Желаем Вам творческих успехов!
Hosted by uCoz